Суд над Аделаджей перенесли на октябрь

28.09.2011, 15:07

Судебное заседание по делу по обвинению в мошенничестве пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи и руководителей компании King's Capital состоится 7 октября. Об этом сообщает пресс-служба церкви П

Судебное заседание по делу по обвинению в мошенничестве пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи и руководителей компании King's Capital состоится 7 октября. Об этом сообщает пресс-служба церкви Посольство Божье.

По словам адвоката пастора Сандея Аделаджи Андрея Федура, перерыв в судебном заседании объявлен, потому что адвокаты других подсудимых, проходящих по этому делу, не явились в суд.

Комментируя заявления о том, что Аделаджа пытается затянуть дело, утверждая, что не владеет украинским языком, Федур отметил: "Сандей Аделаджа никогда не просил переносить судебное заседание по причине непонимания им украинского языка, несмотря на то, что он действительно им владеет хуже, чем русским. Мой подзащитный никогда на судебном заседании не просил суд предоставить ему переводчика".

В свою очередь Аделаджа подчеркнул, что давно живет в Украине и уважает украинское законодательство. "Все это время я нес и продолжаю нести только благо этой стране", - сказал он.

Напомним, ранее Аделадже было предъявлено обвинение в организации завладения средствами граждан мошенническим путем, совершенного в особо крупных размерах.

В конце июля уголовное дело против пастора было направлено в суд. Адвокат Федур обратился в Днепровский суд Киева с ходатайством: перевести 200 томов уголовного дела на йоруба - родной язык Аделаджи.

Сандей Аделаджа: биография, новости>>>
Громкие аферы: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...