Суд арестовал полицейского, стрелявшего во время погони за BMW

18.02.2016, 21:45
Суд арестовал полицейского, стрелявшего во время погони за BMW - Фото
e49a09820c34fad7af99f43498356084.JPG

Суд арестовал сотрудника патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве несовершеннолетнего во время погони за автомобилем BMW

Сегодня, 18 февраля, состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения для инспектора патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, фигуранта дела об убийстве несовершеннолетнего во время погони в Киеве, передает корреспондент ЛІГА.net.

Согласно постановлению суда, Олейник взят под стражу на 2 месяца до 18 апреля. Соответствующее решение огласила судья Светлана Шапутько. "Согласно ходатайству следователя, применить относительно Сергея Олийныка меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок содержания под стражей - с 18 февраля до 18 апреля 2016 года", - сказала она.

В зале суда во время оглашения решения присутствовала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, советник главы МВД Антон Геращенко и нардеп от БПП Мустафа Найем.

Ранее сегодня главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемому в убийстве пассажира BMW вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий), ч. 2 ст.15 (покушение на убийство, совершенное опасным для многих лиц способом) и ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток.

Читайте также: Появились подробности убийства в ходе ночной погони за BMW: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев