UA

Трех работников Музыкального театра на Подоле будут судить

19.08.2017, 14:59
Трех работников Музыкального театра на Подоле будут судить - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Киевская местная прокуратура города Киева совместно с Подольским управлением полиции проводит досудебное расследование фактов хищения имущества Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества, грубого нарушения трудовых прав артистов театра и других преступлений, совершенных руководством театра. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

18 августа 2017-го было завершено досудебное расследование и передан в суд обвинительный акт на помощника главного балетмейстера театра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

В сообщении сказано, что он с января 2012-го по июль 2016 года не указывал в финансово-хозяйственных документах факт отсутствия на рабочих местах артистов балета, которые находились в это время за пределами Украины.

Таким образом, из бюджета Киева безосновательно выплачивалась зарплата на сумму более 190 тыс грн.

Это уже третье должностное лицо киевского театра оперы и балета для детей и юношества, обвинительный акт в отношении которого прокуратура направила в суд.

В июне 2017-го в суд был направлен обвинительный акт против директора Театра и репетитора по балету, которые обвиняются в присвоении средств и служебном подлоге, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

4 ноября 2016 года хозяйственный суд Киева вернул в собственность столичной общины здание Музыкального театра на Подоле. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости