Учительница, которую выгнали из дома, заявила об угрозах

Учительница, которую выгнали из дома, заявила об угрозах - Фото
Активисты возвращают вещи учительницы в дом (фото - Александр Аронец, Facebook)
23.04.2013, 00:17

Киевская учительница Нина Москаленко, которую выселили из ее дома, рассказала, что рейдеры угрожают ей и ее семье

"Рейдеры сказали, что доведут меня до психушки, моя мама сама умрет (употребляли слово "сдохнет"), а сыну подбросят наркотики", - рассказала учительница в эфире канала ТВi.

При этом в эфире 5 канала она также заявила, что рейдеры пытаются лишить ее родительских прав.

Ранее сегодня Москаленко также заявила, что совершит акт самосожжения, если апелляционный суд оставит в силе решение Печерского районного суда Киева о выселении ее из собственного дома в центре города. 

Кроме того, по ее словам, когда рейдеры захватывали ее землю, заявляли, что ей не под силу "воевать с народным депутатом Грицаком из Партии регионов". Она отметила, что пыталась встретиться с Василием Грицаком. Учительница предположила, что его могли оговорить и он не имеет никакого отношения к конфликту вокруг ее земли. Женщина добавила, что хотела встретиться с ним, обсудить ситуацию, но ей не удалось этого сделать.

Напомним, Москаленко неоднократно заявляла, что ее запугивают и пытаются силой выселить из дома неизвестные - на основании того, что 13 декабря 2012 года Печерский райсуд Киева принял решение о ее выселении и лишении права собственности на землю.

В Печерском райсуде разъяснили, что вопрос о лишении Москаленко права собственности на землю или на дом, равно как и о выселении, не рассматривалось. В распространенном 26 декабря 2012 года заявлении суда идет речь о том, что на треть дома претендует племянник умершего владельца этой жилплощади, с которым в свое время заключила брак мать Нины Москаленко. Вскоре запись о браке была аннулирована. Учитывая этот факт, право на треть дома принадлежит племяннику покойника - он является наследником второй очереди.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...