Мужчина стрелял и угрожал терактом на мосту в Киеве: хроника

Мужчина стрелял и угрожал терактом на мосту в Киеве: хроника - Фото
Оцепленный мост метро (Фото: Степан Франко/ЕРА)
18.09.2019, 19:30

Полиция квалифицирует произошедшее как подготовку к террористическому акту

18 сентября в Киеве с 16:00 и до позднего вечера было перекрыто движение по Мосту метро из-за угроз неизвестного мужчины, который заехал на середину моста, его подорвать. 

LIGA.net вела хронику события.

20:36. Мост метро в Киеве угрожал подорвать бывший военнослужащий, ему грозит пожизненное заключение. Требований особых не выдвигал, только хотел поговорить со своей девушкой. Возможно, был под действием каких-то веществ. Подробности проведения операции по обезвреживанию минера рассказал на брифинге замглавы Нацполиции Андрей Крищенко.

Задержанный на мосту метро (Фото: пресс-служба МВД)

19:50. Глава киевской полиции Андрей Крищенко в эфире телеканала Прямой не подтвердил информацию о том, что задержанный требовал "прекратить капитуляцию в Донбассе". По его словам, четких требований злоумышленник так и не выдвинул.

19:40. Информацию о задержании подтвердили в отделе коммуникации полиции Киева.

 

Фото: Киев Оперативный

19:30. В прямом эфире ТСН сообщили, что злоумышленник сдался: поднял руки и лег на асфальт. 

19:27. НВ: К мосту приехал министр внутренних дел Арсен Аваков и мэр Киева Виталий Кличко

19:20. РБК-Украина: Спецназовцы под прикрытием бронетехники двигаются на мост. Предположительно, захватчик требует прекратить капитуляцию в Донбассе.

БТР на мосту метро (Фото: пресс-служба МВД)

19:17. theBabelСогласно данным сайта КГГА, Белько был участником АТО. 

19:10. УП со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что Белько был военнослужащим. У него было воинское звание старшего сержанта, он занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А 3628, расположенной в Броварах Киевской области.

26 июня суд признал Белько виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на срок 7 дней.

По данным УП, мужчина был уволен из воинской части.

18:50. dtp.kiev.ua: На месте три БТР. Бойцы КОРДа вышли на мост на разведку.

Фото: dtp.kiev.ua

18:40. УП опубликовала фото злоумышленника на мосту.

Фото: Украинская правда

18:35. theBabelСотрудники Левобережного межрайонного отдела полиции Киева выехали на два адреса, которые связаны с мужчиной — по улице Жукова и улице Ушинского.

Авто "минера" на мосту метро (Фото: пресс-служба МВД)

Подготовка к спецоперации (Фото: пресс-служба МВД)

18.33. Киев Оперативный сообщает, что на место происшествия прибыли БТР и снайперы. Возле моста находится все руководство столичной полиции.

Фото: Киев Оперативный

Пробка на Набережно-Крещатицкой (Фото: пресс-служба МВД)

18:20. theBabel со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что перекрыл мост 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько. В июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов, которые он нашел  "в сейфе в селе на Черниговщине". Мужчина обвязан украинским флагом, имеет длинные волосы с хвостом. Рост – около 180 см.

18:15. В МВД сообщили о спецоперации с привлечением спецназа. "На мосту Метро в это время проходит спецоперация. Работают взрывотехнические подразделения, КОРД, патрульная полиция, следственно-оперативная группа, спасатели и гвардейцы", - написали на официальном аккаунте ведомства в Twitter.

Фото: МВС України/Twitter

18:10. Появилось видео операции с коптера полицейских.

Видео с коптера полицейских (Видео: Киев Оперативный/Facebook)

17:20. В КП Киевский метрополитен сообщили в Facebook, что движение от станции "Дарница" до станции "Крещатик" - перекрыто в связи с анонимным звонком о минировании. Специалисты проверяют данный участок метрополитена.

Горожане жалуются в соцсетях на транспортный коллапс, возникший в результате чрезвычайного происшествия. 

Видео: Киев Оперативный/Facebook

17:20. По данным правоохранителей, неизвестный заблокировал движение на мосту, стреляет и угрожает его взорвать. На место выехали оперативники и профильные службы, в городе объявлен оперативный план.

"Неизвестный осуществляет выстрелы и угрожает взрывом. Мы проводим специальную полицейскую операцию. Сейчас здесь находятся представители всех служб. Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто. Следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как подготовку к террористическому акту", - рассказал начальник полиции Киева Андрея Крищенко.

Читайте также: В Николаеве застрелили сотрудников АЗС: фото

Фото: Оксана Блищик/Facebook

Фото: Оксана Блищик/Facebook

Фото: Оксана Блищик/Facebook

Читайте также: В Нью-Йорке протаранили башню Трампа: есть пострадавшие - видео

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...