В Киеве возле магазина подстрелили мужчину

07.07.2020, 15:40
В Киеве возле магазина подстрелили мужчину - Фото
Cтрельба у магазина в Киеве (фото - kyiv.npu.gov.ua)

Подозреваемого задержали, он находится под стражей

В Киеве из-за мести мужчина нанес два огнестрельных ранения жителю Троещины, которого в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Подозреваемого задержали, на время следствия он будет находиться под стражей.

"В столичную полицию от врача скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что с улицы Братиславская госпитализировали мужчину с огнестрельными ранениями в правый глаз и паховую зону", - отметили в пресс-службе.

По словам начальника отдела криминальной полиции Деснянского управления Андрея Табалы, при отработке записей с камер наблюдения и показаний потерпевшего полицейские обнаружили и задержали 35-летнего жителя соседнего района, ранее судимого за наркопреступления.

"Мы выяснили, что фигурант с 26-летним потерпевшим были знакомы. Последний был начальником на работе, на которую устроился подозреваемый. По окончании испытательного срока мужчину уволили и не оплатили заработную плату. К этому, как он считал, причастен его знакомый, поэтому решил отомстить", - уточнил Табала.

Он добавил, что злоумышленник подъехал на велосипеде в магазин и произвел несколько выстрелов в сторону жертвы.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

  • 27 июня в Вишневом Киевской области мужчина открыл огонь из травматического оружия в сторону компании людей и ранил одного человека.
  • 2 июля в Киеве был задержан житель Житомирской области, которого подозревают в убийстве одного человека и ранении еще восьмерых.
  • 4 июля в центре Киева произошла массовая драка со стрельбой, три человека пострадали, десять задержаны.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?