В МВД сомневаются, что Аделаджа предстанет перед судом

05.02.2009, 13:12

В Министерстве внутренних дел (МВД) не уверены, что главе церкви "Посольство Божье" Сандею Аделадже будет предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель начальника Гл

В Министерстве внутренних дел (МВД) не уверены, что главе церкви "Посольство Божье" Сандею Аделадже будет предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук.

"Преждевременно говорить, будет ему предъявлено обвинение или нет", - сказал В.Ильчук, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. По его словам, в настоящее время по ряду мест проживания С.Аделаджи проведены обыски, изъяты документы и деньги. При этом он не назвал общую сумму изъятых средств. Следствием проверяется происхождение этих денег.

В настоящее время С.Аделаджа остается лишь подозреваемым в деле относительно "King’s Capital". Однако следствием установлено, что большинство пострадавших от этой аферы были посетителями церкви "Посольство Божье".

На данный момент с С.Аделаджи взята подписка о невыезде. Он был допрошен как подозреваемый. В то же время, генеральному директору "King’s Capital" Александру Бандурченко продлен срок пребывания под арестом до 4-х месяцев. Всего количество договоров, заключенных потерпевшими гражданами с "King’s Capital", по оценкам следствия, составляет около 11 тыс.

Напомним, милиция провела обыски в квартире пастора церкви "Посольство Божье" С.Аделаджи и офисах его религиозной организации.

Ущерб, нанесенный гражданам в результате мошенничества "King’s Capital", составляет, по предварительным оценкам, $150-180 миллионов. Об этом ранее заявлял Министр внутренних дел Юрий Луценко. "На сегодняшний день у нас свыше 60 заявлений граждан о том, что они вложили деньги в эту компанию и не могут их вернуть. Как вы знаете, мы задержали организатора этой схемы Александра Бандурченко. После этого мы пошли в Голосеевский суд Киева за разрешением на его арест и обыск, но нам, напомню, отказали", - сообщал он.

При этом Министр подтвердил информацию о том, что большинство вкладчиков "King’s Capital" были прихожанами организации "Посольство Божье": "Исходя из материалов следствия, есть основания утверждать, что пастор Сандей Аделаджа сам замешан в этой схеме".

Сандей Аделаджа: биография и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...