В Киеве суд признал законным строительство ЖК Солнечная Ривьера

05.02.2016, 13:42
В Киеве суд признал законным строительство ЖК Солнечная Ривьера - Фото
Фото: radiosvoboda.org

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении жалобы жителям Никольской Слободки, которые требовали признать строительство жилого комплекса Солнечная Ривьера в Киеве незаконным. Об этом сообщает Радио Свобода.

Такое решение суд принял на заседании 2 февраля, таким образом, оставив в силе решение суда первой инстанции.

"Жители микрорайона раз пытались обжаловать разрешение на строительство жилого комплекса, выданный с большим количеством нарушений, о чем неоднократно говорилось в расследованиях программы Схемы", - отмечается в сообщении.

Местная община и активисты не согласны с таким решением суда и в течение 20 дней собираются подавать кассацию.

Жители Никольской Слободки также собираются подавать в суд и на отмену разрешительных документов, поскольку часть разрешений досталась застройщику сомнительным путем.

"Территория земельных участков, согласно Генерального плана Киева, по своему функциональному назначению относится к составной части озелененных территорий общего пользования рекреационного назначения", - отметил юрист и житель Никольской Слободки Андрей Декало.

В то же время Государственная архитектурно-строительная инспекция в этом споре выступает на стороне застройщика.

"Все представленные документы были действующими, никем не отменены, как и сейчас не отменены и действуют. Поэтому в инспекции не было законных оснований для отказа в выдаче оспариваемого разрешения, так же, как нет и сейчас оснований для его отмены ", - отметила юрист государственной архитектурно-строительной инспекции Людмила Крайняя.

02.jpg

Издание отмечает, что в Киевской городской госадминистрации избегают четкого ответа на вопрос, законно ли строительство Солнечной Ривьеры. В пресс-службе мэра столицы Виталия Кличко отметили, что вопрос законности застройки могут решить только правоохранители.

Напомним, что летом прошлого года Кличко заявил, что строительство жилого комплекса Солнечная Ривьера на Никольской Слободке заморожено. Застройщик - компания Укрбуд - должен изменить детальный план территории и согласовать его с местными жителями.

Также напомним, что после ряда скандалов корпорация Укрбуд разработала новую концепцию развития и благоустройства территории, а контроль над строительством был передан будущим жильцам комплекса.

Ранее представитель корпорации Укрбуд Юрий Пелых отметил, что для возведения ЖК Солнечная Ривьера корпорация получила все необходимые разрешительные документы. Поэтому, отметил он, любые инсинуации относительно незаконности строительства являются неоправданными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников