UA

В столичном зоопарке от стресса умер павлин

15.05.2012, 17:00
В столичном зоопарке от стресса умер павлин - Фото
Фото: ТСН

11 мая ряды погибших в Киевском зоопарке пополнил павлин. Как пишет Сегодня, директор зоологического парка Алексей Толстоухов в смерти животного винит посетителей, которые ведут себя слишком эмоционально.

"Он умер от разрыва сердца. Это был стресс, ведь нашим посетителям не стоит кричать, махать руками и делать разные телодвижения по отношению к животным", - считает Толстоухов.

По его словам, на днях по программе обмена между зоопарками в столичный зверинец привезли новых птиц, среди которых пара японских журавлей, павлиньи голуби, белые павлины и серебристые фазаны. "Ко Дню Киева закончится реконструкция птичников, и туда выпустят хищных птиц. Потом займемся приматником - его включили в программу социально-экономического развития Киева на 2012 год и выделили на реконструкцию 4,7 млн. грн.", - не скрывает оптимизма Толстоухов.

Напомним, в марте в Киевском зоопарке умерла лама и кубинский крокодил. Череда смертей молодых животных не прекращается несколько лет кряду. В конце 2011 года зоопарк попал в Топ-5 худших зверинцев мира по версии газеты Bild и организации по защите животных PETA. Его назвали местом, где животных содержать нельзя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости