В столице отремонтировали почти половину дорог, - Киевавтодор

В столице отремонтировали почти половину дорог, - Киевавтодор - Фото
207fcf31bc7b80c27b46829043acc3cc.jpg
05.03.2013, 14:15

Ямочный ремонт провели на 45% аварийных участках киевских магистралей

По состоянию на 4 марта в Киеве отремонтировали около 45% аварийно опасных участков дорог с глубокими ямами, - это 42 173 кв. м из нуждающихся в ремонте 94 тыс. кв. м. Об этом сообщает Коммерсантъ Украина со ссылкой на гендиректора Киевавтодора Георгия Глинского.

Завершить ямочный ремонт дорог в Киеве должны до 20 апреля. По словам чиновника, наступающие морозы увеличат объем неотложного ремонта, причем это может коснуться и улиц, уже приведенных в порядок. "Ямы могут появиться на наших дорогах рядом с теми местами, которые мы отремонтировали. И нам придется возвращаться к тем улицам, которые мы по графику уже закрыли",- жалуется Глинский. По его словам, все имеющиеся средства брошены на текущее содержание дорог, но до конца года нужно провести плановый ремонт. "Это позволит нам предотвратить появления новых ям следующей зимой. Пока денег на это нет, но город пообещал выделить нам 252 млн. грн.", - добавил он.

В Госагентстве автомобильных дорог Укравтодор сообщили, что к 1 марта в целом по стране ямы были ликвидированы примерно на 95% основных магистралей общего пользования. В связи  погодными условиями к концу зимы деформации появились на 2631 км основных автодорог, из них осталось отремонтировать 136 км. "Мы ликвидируем эти ямы до конца недели", - заверил замглавы Укравтодора Владимир Галушко.

Напомним, в феврале в партии УДАР в связи с плачевным состоянием киевских дорог потребовали увольнения Глинского и предупредили, что будут преследовать его, пока он не покинет свой пост. Глава КГГА Александр Попов заявил, что пока не намерен увольнять Глинского и даст ему шанс исправиться. В итоге руководитель Киевавтодора пообещал залатать дороги до 20 апреля. Было решено, что при температуре от +10 градусов работы по ликвидации ям будут вестись и в ночное время.

Подробнее:

Плохие дороги: как получить компенсацию за поврежденное авто

Советы ГАИ: как наказать автодор за убитые дороги и машины

Две беды. Девять нелепых способов ремонта дорог в Украине

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...