Внешняя реклама в столице - под угрозой

01.08.2007, 16:22

Союз предприятий внешней рекламы обеспокоен тем, что Главное управление контроля за благоустройством Киевской городской государственной администрации (КГГА) ведет незаконные работу по демонтажу рекламоносителей с политическими сюжетами, а также вмешивается

Союз предприятий внешней рекламы обеспокоен тем, что Главное управление контроля за благоустройством Киевской городской государственной администрации (КГГА) ведет незаконные работу по демонтажу рекламоносителей с политическими сюжетами, а также вмешивается в процесс регулирования рынка внешней рекламы на улицах столицы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Союза предпринимателей внешней рекламы, этой гражданской организацией фиксируются многочисленные факты превышения служебных полномочий со стороны работников Главного управления контроля за благоустройством, особенно по части демонтажа рекламоносителей.

В заявлении пресс-службы также говорится, что демонтаж проводится по собственному усмотрению работников данного Управления, без каких-либо объяснений. "Более того, о демонтаже рекламных конструкций даже не сообщают их владельцам, чем грубо нарушается требование п.46 Типовых правил размещения внешней рекламы", - отмечает пресс-служба Союза.

Подписанты заявления также обращают внимание общественности на попытки Главного управления контроля за благоустройством города Киева вмешиваться в процесс регулирования рынка внешней рекламы столицы и принимать на себя функции профильного Главного управления по вопросам рекламы. "Попытка создания лишнего контролирующего органа не только снизит эффективность управления рекламным рынком столицы со стороны местной власти, но и усложнит работу операторов рынка, будет способствовать снижению поступлений от рекламной деятельности в местный бюджет", - считают в Союзе предприятий внешней рекламы.

Согласно Положению "О Главном управлении контроля за благоустройством города Киева", задачами Управления является контроль за состоянием благоустройства города, чистотой улиц, освещением, содержанием зеленых насаждений, санитарным очищением города. Союзом предприятий внешней рекламы фиксируются многочисленные нарушения со стороны упомянутого Управления, особенно по вопросам внешней рекламы.

Союз предприятий внешней рекламы в этой связи просит руководство Главного управления контроля за благоустройством города Киева "заняться своими прямыми обязанностями", прекратив незаконный демонтаж конструкций.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні