UA

Яценюк: Разгонять стихийную торговлю - занятие не для патрульных

10.07.2015, 11:25
Яценюк: Разгонять стихийную торговлю - занятие не для патрульных - Фото
Фото: ЕРА
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что разгон стихийных рынков не должен входить в компетенцию патрульной полиции. Об этом он сообщил сегодня на заседании коллегии МВД, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"К большому сожалению, частично вы занимаетесь не своей работой. Я хотел бы обратиться к министру внутренних дел и его первому заместителю: вы сделали очень большое дело, когда создали патрульную полицию… Но я прошу вас рассмотреть вопрос того, что не может патрульная служба заниматься тем, чтобы разгонять стихийную торговлю. Это не функция патрульной полиции. Не для этого мы тренировали этих молодых людей. Не для того, чтобы за бабкой с сигаретами ходить", - отметил он.

По словам главы правительства, патрульная полиция должна выполнять ключевую функцию - обеспечивать защиту и безопасность граждан Украины. Борьбой со стихийной торговлей, считает Яценюк, должен заниматься мэр Киева и соответствующие учреждения по благоустройству города.

Говоря о борьбе полиции со стихийной торговлей, премьер имел ввиду следующий инцидент с участием патрульных у станции метро Контрактовая площадь:


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости