15.03.2013, 14:08

Голодающие строители в КГГА: Нас вынесет или скорая, или милиция

Голодающие строители в КГГА: Нас вынесет или скорая, или милицияГолодающие строители в КГГА: Нас вынесет или скорая, или милицияГолодающие строители в КГГА: Нас вынесет или скорая, или милицияГолодающие строители в КГГА: Нас вынесет или скорая, или милицияГолодающие строители в КГГА: Нас вынесет или скорая, или милицияГолодающие строители в КГГА: Нас вынесет или скорая, или милицияГолодающие строители в КГГА: Нас вынесет или скорая, или милицияГолодающие строители в КГГА: Нас вынесет или скорая, или милиция

Обманутые строители требуют выплатить им заработную плату за возведение социального жилья на Троещине

В пятницу в 10:00 семь человек (пятеро строителей, двое представителей профсоюзов) объявили бессрочную голодовку в помещении Киевской горадминистрации на Крещатике.

Протестующие называют себя обманутыми и требуют выплаты задолженности по заработной плате в размере 400 тыс. грн. 20 строителям, которые возводили социальное жилье на Троещине. У здания мэрии дежурит машина спецподразделения "Беркут" и меньше десятка милиционеров, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. С утра у здания стояла карета скорой помощи, однако вскоре она уехала. 

По словам председателя профсоюзной организации Серп и молот Виталия Махинько, люди настроены голодать, "пока их не вынесет или скорая, или милиция", и уйдут лишь тогда, когда получат заработанные деньги, передает УНИАН. Между тем, по сообщению корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, протестующие настроены мирно и не предпринимают никаких действий.

Как известно, во вторник под КГГА прошла акция протеста строителей "Нет - лохотрону с соцжильем!", которую чиновники проигнорировали. Теперь рабочие решили добиваться правды с помощью бессрочной голодовки.

Голодающие рассказали, что из-за невыплаты зарплаты не могут завершить ремонт в квартирах, поэтому владельцы соцжилья не могут туда заселиться. К рабочим вышел замдиректора департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Иван Стас. Он пообещал решить вопрос в течение полутора часов. У строителей, по их словам, взяли паспортные данные, и пообещали направить материалы по невыплате заработной платы в прокуратуру. Тем не менее, они до сих пор находятся в приемной граждан. 

Заказчиком строительства, отмечают протестующие, является КП Житлоинвестбуд, генподрядчиком - Киевская жилищная строительная компания, субподрядчиком - Национальная строительная компания.

Напомним, с марта правила входа граждан в здание КГГА упрощены - вход свободен в будни в рабочее время для всех, у кого есть киевская регистрация. Зайти в мэрию можно, предъявив паспорт и назвав практически любую цель визита, будь то посещение столовой или санузла. Цель визита не может послужить поводом для отказа в посещении. Иногородним, как и раньше, необходимо записываться на прием. 

Новые правила и ограничения при посещении КГГА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное