12.03.2013, 17:24

Памятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурса

Памятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурсаПамятник шведскому болельщику в Киеве: назван победитель конкурса

До 7 июня на Трухановом острове в Киеве установят скульптуру в память о шведских болельщиках, которые размещались здесь во время Евро-2012

До 7 июня на Трухановом острове в Киеве установят скульптуру в память о шведских болельщиках, которые размещались здесь во время Евро-2012. Итоги конкурса на лучший проект скульптуры были подведены сегодня при участии руководства КГГА.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на конкурс было подано 18 вариантов проектов от 12 творческих коллективов. Лучшей была признана работа творческого дуэта Константина Скретуцкого и Федора Баландина. Предложенная ими скульптура представляет собой "объятия" цифры 1 цветов шведского флага и цифры 2, расцвеченной под украинский флаг. Она символизирует год проведения Евро в Украине, счет в матче Украина-Швеция и одновременно номер болельщика - как двенадцатого игрока любой команды.

Памятник будет установлен по ул. Трухановской в Днепровском районе Киева, на выходе с Пешеходного моста с правой стороны.

Конкурс проходил при поддержке Национального союза архитекторов Украины и клуба болельщиков "Camp Sweden" с 28 января по 28 февраля. Автору лучшего проекта будет вручена премия 5000 грн., за второе место полагается 3750 грн., за третье - 2500 грн. Цель создания парковой скульптуры - напоминание о взаимопонимании и дружеских отношениях между киевлянами и шведскими болельщиками во время проведения Евро-2012, воспитание чувства принадлежности к сообществу европейских народов.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное