По предварительным данным, повреждение на трубопроводе произошло именно тогда, когда Киевэнерго проводило гидравлические испытания на улице Драйзера

В Киеве 25-метровый "гейзер" забил на Троещине. Из-за порыва трубопровода образовался фонтан высотой с окружающие дома. Повреждение произошло именно тогда, когда Киевэнерго проводило гидравлические испытания на улице Драйзера.

В "Киевэнерго" заявили - это произошло из-за изношенности труб. Им уже 35 лет. А нормативные требования - максимум 25. Впоследствии выбоину локализовали. А коммунальщики снова взялись за ремонт.

Напомним, в начале июня Киеводоканал сообщал, что питьевую воду теперь вместо хлора будут очищать безопасной смесью на новом немецком оборудовании. Его установили на водонапорной станции "Оболонь-2". Она будет давать чистую воду части Оболони. Однако весь район получит чистую воду не раньше марта следующего года, говорят в столичной мэрии.

Видео: 5 канал

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное