Бои без правил: Луценко и Стогний вышли на ударную позицию

Бои без правил: Луценко и Стогний вышли на ударную позицию - Фото
b3de35a1899bf9aca07ef88dbbd1b4ff.jpg
15.11.2010, 06:59

Советник Министра внутренних дел заявил, что после инцидента с экс-главой МВД он готов написать рапорт об увольнении, если будет "чувствовать собственную вину". По версии же Луценко, он вообще не участвовал в инциденте: Стогний обменялся "любезностями" с н

Бои без правил: Луценко и Стогний вышли на ударную позицию
Лидер "Народной самообороны", экс-глава МВД Юрий Луценко вновь оказался замешанным в скандале с применением физической силы. Случайно или нет, но это уже третий случай, когда главный "самооборонец" оказывается в подобной ситуации.

Первый случай рукоприкладства был зафиксирован в 2008 году. Тогда после заседания Совета национальной безопасности и обороны между Ю.Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким произошла драка. Второй эпизод с применением силы произошел в декабре 2009 года - в данном случае народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич на студии ТРК "Украина" ударил Ю.Луценко в лицо.

В прошлую пятницу Ю.Луценко опять оказался в эпицентре нелицеприятной ситуации. Все началось с того, что народный депутат от НУНС Юрий Гримчак и советник Министра внутренних дел Константин Стогний подрались после эфира программы "Шустер Live".

Очевидцы утверждают, что "выйдя с эфира, Ю.Луценко и К.Стогний обменялись неприятными репликами, а после этого в спор с матами вмешался Ю.Гримчак.

Вместе с тем, в "Народной самообороне" отметили, что "разговор касался многочисленных депутатских запросов относительно незаконного присвоения последних трех милицейских званий Стогнию". "В возбужденном состоянии Стогний с кулаками набросился на Гримчака. Депутат, защищаясь, был вынужден оттолкнуть Стогния от себя. Советник министра упал на машину постороннего лица, стоявшую рядом", - рассказали в партии. По словам очевидцев, К.Стогний оказался на капоте "Alfa Romeo" одного из сотрудников студии, после чего на машине осталась вмятина.

Позднее глава Департамента по связям с общественностью МВД Дмитрий Андреев сообщил, что после ток-шоу К.Стогний ударил в лицо Ю.Луценко. Чиновник напомнил, что в первой части "Шустер Live" обсуждался вопрос деятельности органов внутренних дел. По словам Д.Андреева, по окончании первой части программы К.Стогний и Михаил Гуцалюк, который в 2006 году находился первым на квартирном учете, но в 2009 году стал 66-м вследствие изменения бывшим руководством МВД приказа о выделении жилья работникам милиции, обсуждали вопрос возможности восстановления в очереди. "Стогний с Гуцалюком выходили из студии Савика Шустера, и в момент, когда шел разговор, как же возможно восстановиться в этой очереди, бывший Министр внутренних дел господин Луценко сказал, что квартиру можно получить, если... ну, скажем так, сделать... оральный контакт с Министром внутренних дел", - отметил он.

"После этого Стогний ударил господина Луценко в лицо. Была потасовка. Стогний попросил Луценко, если у него есть какие-то претензии, вызвать милицию для выяснения этого инцидента. Но Луценко отказался это делать", - отметил чиновник. При этом он добавил, что на сегодняшний день заявления со стороны Ю.Луценко в органы внутренних дел не поступало, "но такой инцидент имел место".

А вот что об инциденте рассказал сам К.Стогний: "В тот вечер я выходил из телецентра с человеком, который был первым в очереди на жилье, а потом, с приходом Луценко, стал 66-й. И он говорит мне: "Помогите мне, у меня жизнь не складывается, я был первый, а меня взяли да и подвинули. Возможно, есть какая-то защита, чтобы мне дали хоть какое-то жилье, потому что не могу я в пожарной части жить, на территории пожарной части… Вот мы об этом говорим и выходим на улицу, а там стоит Луценко и с ним 12 человек - охрана и еще какие-то люди. В сумерках не видно, видно только Луценко".

При этом он добавил, что, когда они вышли и пошли дальше, ветеран милиции говорит: "Что мне сделать? Может мне с заявлением обратиться к вам или к Министру для того, чтобы можно было получить жилье?" "И тут я сзади слышу голос Луценко: "Ну надо там у Министра...". Полностью цитировать не буду", - сказал главный советник Министра внутренних дел. К.Стогний объяснил, что не стерпел, "потому что ветерана милиции взяли подвинули, не извинились, сделали из него дурака".

"Я не знаю, как так получилось, чисто автоматически пытался этого человека (Луценко, - ред.) в норму привести, но охрана помешала. Я только дотянулся до него немножко, ибо охрана профессиональная, я их знаю, работали вместе с этими ребятами. И я остановился сразу, в ту же секунду, но начались со стороны охраны руки вылезать, возникла стычка. Что там было, я точно сказать не могу. Она была секунд десять, потом люди, видевшие это, стали кричать, и все остановились", - сказал К.Стогний.

"Я извинился, сказал Луценко, что не сдержался, но его охрана уже отвела. И он ничего не слышал. Я спросил: "Что будем делать, обращаться в милицию? Я готов нести ответственность, обращаться будете в милицию?". Они ответили, что посоветуются, а через несколько минут сказали, что вызывать милицию не будут. Как же не вызвать, если есть покореженная машина, и человеку это нужно компенсировать, пригласить экспертов, выписать убытки? Но все же они отказались вызвать милицию", - отметил главный советник главы МВД.

Также К.Стогний заявил, что после инцидента с экс-главой МВД Ю.Луценко он готов написать рапорт об увольнении, если будет "чувствовать собственную вину".

По версии же Ю.Луценко, он не участвовал в инциденте. "В пятницу не было никакого инцидента с моим участием. Я закончил выступление тут, в студии Савика Шустера, вышел на улицу, спокойно общался с другими людьми, в это время Стогний, вступив в перепалку с народным депутатом Гримчаком, не смог победить его интеллектом и накинулся с кулаками. Очевидно, потом понял, что это чистое уголовное дело, поскольку речь идет о личности, которая является неприкосновенной, и которую не только бить, даже пугать нельзя - это уголовная ответственность за угрозы, за избиение, за нанесение телесных повреждений. И после этого он придумал какую-то неимоверную историю, якобы он бросился на меня. Для меня это новость. Вы же видели, что на мне нет ни царапины", - заявил лидер "Народной самообороны".

"Оно было бы смешно, но есть одно обстоятельство, это - главный советник Министерства внутренних дел. А подвирает ему руководитель Департамента по связям с общественностью", - сказал Ю.Луценко.

В настоящее время один из фигурантов скандала Ю.Гримчак уже направил открытое обращение к Президенту Виктору Януковичу, в Кабинет Министров и Верховную Раду в связи с потасовкой с К.Стогнием. Также Ю.Гримчак обратился в милицию и Генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении советника главы МВД.

Юрий Луценко: биография и подборка новостей>>>
Константин Стогний: биография и подборка новостей >>>
Юрий Гримчак: биография и подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное