Евромайдан, день 31-й: хроника

Евромайдан, день 31-й: хроника - Фото
53bd7cdb3ab37276dae2697efcd8fee4.jpg
21.12.2013, 23:55

Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

21 декабря 22:51. Завтра во время Народного вече оппозиция объявит "план наступления". "Завтра на Майдане будет объявлен план наступления. Он объединит политиков и общественных активистов. Каждый желающий перемен найдет свое место в общей работе. Начало в 12:00", - рассказал Юрий Луценко. 

21 декабря 22:18. Сегодня студенты столичных вузов провели шествие от памятника Шевченко до Евромайдана по случаю месячного срока, прошедшего после решения правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое спровоцировало массовые протесты граждан.

21 декабря 21:22. Завтра во время Народного вече на Майдане независимости со сцены выступят европейские политики и российские оппозиционеры.

21 декабря 20:39. Начиная с четверга, 26 декабря, каждый рабочий день в 8:00 активисты инициативы Автофронт и общественного движения Общее дело на сотнях автомобилей будут съезжаться к правительственному кварталу (улицы Грушевского, Банковая, Институтская, Шелковичная, Лютеранская, Круглоуниверситетская), где будут находиться до 18:00.

21 декабря 19:27. В УДАРе заявляют, что в случае, если будет попытка правительства подписать соглашение о присоединении Украины к Евразийскому экономическому союзу, оппозиция не допустит ратификации.

21 декабря 18:46. В Батькивщине заявляют, что на депутата от Батькивщины Ивана Марченко совершено покушение. По словам депутата, перед поездкой в Киев с вещами для Майдана, в его автомобиле выкрутили болты из колеса.

21 декабря 17:43. В Симферополе обстреляли машину координатора крымского Евромайдана Сергея Ковальского.

21 декабря 17:42. По данным СМИ, проекты в области ракетно-космической промышленности, которые реализуются совместно с Россией, либо являются международными, либо нужны самой России гораздо больше, чем Украине.

21 декабря 17:20. Студенты отметили месяц срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Также знак поддержки луцкой активистки Майи Москвич, в отношении которой было возбуждено уголовное дело "за портреты Януковича" в перевернутом виде, студенты несут перевернутые портреты Виктора Януковича, Виталия Захарченка, Андрея Клюева и Дмитрия Табачника.

21 декабря 15:32. По сообщению СМИ, титушки захватили дом одного из активистов Евромайдана Сергея Онищенко в Киеве на улице Богатырской, 34-а. Мужчину избили и выкинули из дома, в доме удерживается его жена и годовалый ребенок. Активисты говорят, что нападавшие вооружены огнестрельным оружием. Следственная группа МВД прибыла на место происшествия но не может попасть в дом. О происшествии проинформирована прокуратура Оболонского района, однако реакции пока не последовало.

21 декабря 14:57. Евромайдановцы сделали в КГГА небольшой ремонт, стерев и закрасив ругательства, написанные на стенах и дверях кабинетов руководства, и вывезли мусор, который накопился из-за невозможности подъезда коммунальщиков. Во избежание повторения актов вандализма теперь на этажи выше второго активистов не пускают, а мусор бесплатно вывозит частная компания

21 декабря 13:51. Прокуратура взялась за евроинтеграторов в местных властях. Изучаются решения местных властей о запрете на использование портретов Януковича, вывешивании на админзданиях флагов ЕС и призывах к забастовке.

21 декабря 13:24. Юрий Луценко настаивает на наказании министра МВД Виталия Захарченко за разгон Евромайдана. По его словам, отсутствие наказания министра МВД за кровопролитие на мирном митинге сеет напряженность в обществе и ведет к новым столкновениям.

"Если министр внутренних дел Украины не знал, что в центре столицы три отряда спецназначенцев из трех областей Украины использованы для кровавого побоища демонстрантов - он должен уйти в отставку, потому что это плохой министр. Если он знал, что подразделения спецназначенцев бьют мирных демонстрантов в центре украинской столицы - он является криминальным министром и должен отвечать в суде. Это весь алгоритм Захарченко, это разрешение политического кризиса. Действительно, власть должна была бы определить политическую или уголовную ответственность министра внутренних дел, и это бы сняло градус напряжения", - заявил оппозиционер.

21 декабря 11:06. Генеральная прокуратура откровенно манипулирует фактами относительно акций протеста, которые происходят в Киеве и делает все, чтобы непосредственные виновники избиения митингующих ушли от ответственности. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко, комментируя выступление в парламенте Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

21 декабря, 03:28. Гардероб Евромайдана.

Евромайдан, день 31-й: хроника

Фото - Twitter Євромайдан

21 декабря, 01:41. На сцене Евромайдана разыгрывают театральное представление. Что-то из истории жизни "Жанны д'Арк".

Евромайдан, день 31-й: хроника

21 декабря, 01:20. Революционный штаб изнутри.

Евромайдан, день 31-й: хроника

21 декабря, 01:09. В Николаеве тоже собрался небольшой Евромайдан.

Евромайдан, день 31-й: хроника
Фото - Twitter Николаевские Вести

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное