UA

Евромайдан, день 58-й: хроника

Евромайдан, день 58-й: хроника - Фото
89176191ba707690ae0345abd69c4791.jpg
18.01.2014, 01:06

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины.

Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

18 января. 00:42. Пострадавший житель села Новые Петровцы Петр Кацимон рассказал, что милиция избила его, когда он пытался провести через пост милиции щедрувальникив, которые шли к нему в гости.

18 января. 00:08. Заместитель начальника столичного "Беркута" подполковник Николай Тягнырядно заявляет, что экс-министр Юрий Луценко сам где-то разбил голову - это сделали не его бойцы.

17 января. 23:03. Сторонники Партии регионов завершили свою акцию в Мариинском парке в поддержку принятия госбюджета на 2014 год. Сейчас участники митинга разбирают палатки и увозят поддоны.

17 января. 22:13. В субботу в первой половине дня на Майдане могут быть организованы провокации. Об этом сообщили в Штабе национального сопротивления, ссылаясь на свою оперативную информацию.

17 января. 21:52. Комиссия Качановской исправительной колонии в Харькове отказала экс-премьеру Юлии Тимошенко в смягчении условий отбывания наказания. Об этом рассказал защитник экс-премьера Андрей Кожемякин.

17 января. 21:00. Госсекретарь США Джон Керри заявляет, что законодательство, "которое протянули через Верховную Раду без прозрачности и политической ответственности", нарушает нормы ОБСЕ и ЕС.

17 января. 20:18. Президент Украины Виктор Янукович подписал законы, которые Верховная Рада проголосовала в четверг.

17 января. 19:56. Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд обеспокоен принятием украинским парламентом ряда законов, "нарушающих фундаментальные ценности".

17 января. 18:48.  Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Майлис Репс и Мариетта де Пурбэ-Линден обеспокоены принятием в Украине "антимайданных" законов.

17 января. 17:32. Оппозиция предупреждает президента Виктора Януковича, что он может стать соучастником преступления, если подпишет принятые Верховной Радой 16 января законопроекты.

17 января. 17:28.  Оппозиция призвала парламенты стран Запада к бойкоту депутатов, голосовавших в Верховной Раде 16 января за законы, ограничивающие демократические права.

17 января. 17:13. В Донецке 19 января состоится первая акция местного Автомайдана - митингующие посетят поместье семьи Януковичей, расположенное в поселке Калинкино. У стен имения активисты намерены провести акцию протеста.

17 января. 17:11. Сегодня журналисты и активисты Евромайдана отправились колонной от здания киевского Главпочтамта к Администрации президента на улице Банковой. Митингующие возложили траурные венки у кордона милиции, охраняющую подход к Администрации. Акция символизировала прощание с демократией и свободой слова из-за принятия 16 января в Верховной Раде законов, ограничивающих права и свободы граждан.

Евромайдан, день 58-й: хроника



<a href="http://liga.net/">Источник</a>

17 января. 16:58. Сегодня во Львове на Евромайдане состоится народное вече "касок и марлевых повязок" в знак протеста против законов, которые вчера приняла Верховная Рада. 

17 января, 15:48. Участники антиавтомайдана сегодня планируют уехать из Киева, а недели через две вернуться и разобрать Майдан.

17 января, 14:26. Сегодня патруль ГАИ остановил активиста Автомайдана, художника Сергея Пояркова. Причиной задержания стало нарушение Поярковым Правил дорожного движения в части требований по размеру установленным на крыше его автомобиля фар их функциям.

17 января, 13:36.
Участники акции "За Украину без крови и тирании", которые проводят регулярные молитвы в селе Новые Петривцы возле Межигорья заявили об избиении сотрудниками спецподразделения "Беркут" местного жителя.

17 января, 13:07.
Подольский районный суд Киева закрыл производство по делу о лишении водительских прав активиста Автомайдана Сергея Дехтярева.

17 января, 12:41. Еврокомиссар Штефан Фюле подчеркнул, что принятые вчера документы не соответствует европейским устремелениям Украины.

17 января, 12:24. Ряд скандальных законов, которые были приняты Верховной Радой 16 января, официально отправлены на подпись президенту Украины.

17 января, 11:51. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт призвал в понедельник рассмотреть ситуацию в Украине на заседании Совета ЕС.

17 января, 11:24. Участники Автомайдана считают, что принятые вчера Верховной Радой законы, если они вступят в силу, не помешают им проводить свои акции.

17 января, 10:15. Сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин представили законопроект расширения действия так называемого закона Магнитского на весь мир, упоминая в том числе нарушения прав человека в Украине.

17 января, 10:01. Пять автомобилей Автомайдана на Европейские площади в Киеве окружили более 20 машин активистов АнтиАвтомайдана

17 января, 09:42. Организация Transparency International раскритиковала внесенные Верховной Радой 16 января изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" и в процессуальные законы относительно дополнительных мероприятий по защите безопасности граждан.

17 января, 09:37. В официальной прессе сегодня нет опубликованных резонансных законов, принятых вчера на заседании Верховной Рады.

17 января, 09:12. Международная организация Freedom House призвала президента Украины Виктора Януковича не подписывать принятые вчера Верховной Радой законы, нарушающие обязательства страны по соблюдению прав человека.

17 января, 08:49. Активисты одесского Евромайдана сегодня будут пикетировать здание облгосадминистрации, куда приедет вице-премьер-министр Константин Грищенко.

17 января, 08:35. Сегодня в нескольких районных судах Киева состоятся шесть судебных заседаний о лишении водительских прав активистов Автомайдана.

17 января, 08:21. Фонд "Возрождение" выступил с заявлением "о беспрецедентной по своей дерзости атаке на базовые права человека и гражданские свободы".

17 января, 08:02. Депутат-регионал Владимир Олийнык не скрывает, что запрет на езду в колонне более чем из пяти машин проголосовали из-за акций Автомайдана

17 января, 01:40. На Майдане продолжают находиться до 2 тысяч протестующих. На сцене перед участниками мирной акции протеста выступают артисты.

17 января, 01:20. Стало известно, что в столичном Мариинском парке подрались антимайдановцы.

17 января, 01:05. Народный депутат из фракции Партии регионов Дмитрий Святаш не исключил, что регионалы могут вернуться к переголосованию за скандальные законы, принятые вчера Радой.

17 января, 01:00. Организация Transparency International требует от Запада применить санкции в отношении депутатов, которые проголосовали за законы, ограничивающие права и свободы украинцев.

17 января, 00:30. Государственный департамент США отреагировал на принятие Верховной Радой пяти законов, существенно ограничивающих гражданские права и свободы граждан, заявив, что процесс и суть вчерашних действий Рады заставляют сомневаться в преданности Украины демократическим нормам.

Прямая онлайн видеотрансляция с Евромайдана 

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника
Евромайдан в Киеве, день второй: хроника
Евромайдан в Киеве, день третий: хроника
Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника
Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника
Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника
Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника
Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника
Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника
Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 38-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 39-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 40-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 41-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 42-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 43-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 44-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 45-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 46-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 47-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 48-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 49-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 50-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 51-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 52-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 53-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 54-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 55-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 56-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 57-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное