UA

Евромайдан, день 79-й: хроника

Евромайдан, день 79-й: хроника - Фото
be5d0d625902776300c178dc020c1c6b.jpg
08.02.2014, 23:55

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

9 февраля, 00:06. Эстония пожертвует 50 000 евро украинцам, которые пострадали в результате массовых акций протеста.

8 февраля, 23:22. В столичном Украинском доме состоялся творческий вечер в поддержку Майдана с участием деятелей украинской культуры: писателей, артистов, художников.

8 февраля, 21:32. Сегодня актер Джордж Клуни в Берлине на пресс-конференции, посвященной презентации новой ленты с его участием на кинофестивале, поддержал Евромайдан, высказав слова солидарности с украинским народом и политическими заключенными, в первую очередь с Юлией Тимошенко.

8 февраля, 21:19. Активисты Майдана формируют отряды самообороны в десяти областях страны.

8 февраля, 20:15. Народный депутат из фракции Батькивщина Сергей Пашинский заявил, что власть поменяла тактику в борьбе с Майданом, используя запугивания и провокации.

8 февраля, 19:05. В Амстердаме прошла акция в поддержку Евромайдана.

8 февраля, 17:10. В Симферополе провели первый Крымский форум Евромайданов. Мероприятие состоялось возле постоянного представительства президента Украины в Крыму.

8 февраля, 16:40.Афганец с Майдана: Разогнать Майдан можно. Но пусть попробуют. Боюсь, это приведет только к тому, что политиков вообще перестанут слышать, и революцию возьмут в свои руки полевые командиры. Тогда уже некому будет остановить волну насилия.

8 февраля, 15:20. Пассажир, который вчера пытался захватить самолет рейса Харьков-Стамбул, якобы под угрозой взрыва требовал освобождения всех заложников в Украине, заявил начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

8 февраля, 14:40. Исполняющий обязанности главы МВД Виталий Захарченко утверждает, что во время противостояния на улице Грушевского милиция выстояла и не применила силу, данную ей законом.

8 февраля, 14:01. Участники Майдана и самообороны прошли шествием по центру Киева. Проводив до Бессарабской площади якобы киевлян, пришедших разобрать дальнюю баррикаду, участники самообороны в обход двинулись на пл.Независимости.

8 февраля, 13:45.  Люди, которые приходили разбирать дальнюю баррикаду возле ЦУМа, ушли в сторону Бессарабки. Участники Майдана провожали их до Бессарабского рынка.

8 февраля, 13:36. Около тысячи человек, которые называют себя киевлянами, пришли к дальней баррикаде Майдана возле ЦУМа, чтобы, по предварительным данным, разобрать ее. Перед баррикадами в два ряда выстроилась самооборона Майдана, активистов несколько сотен. Кроме того, большое количество людей выстроилось на самой баррикаде. Защитники баррикад экипированы щитами, они в касках, с палками, в бронежителах и в наколенниках.

Евромайдан, день 79-й: хроника

8 февраля, 13:29. В Красноармейске Донецкой области ночью совершено нападение на офис местного телеканала "Капри". Директор телекомпании связывает нападение с тем, что ряд сюжетов канала "Капри" был посвящен объективному освещению акций протеста в области.

Евромайдан, день 79-й: хроника

8 февраля, 13:24. Около 200 человек пришли в колонный зал Киевсовета на собрание киевлян. Народный депутат, глава Киевской организации ВО Свобода Андрей Ильенко объявил, что киевляне собрались в Киевсовете, так как он в последние два месяца перестал ассоциироваться с закрытостью и коррупцией.

8 февраля, 13:06. Служба безопасности Украины закрыла уголовное дело по факту призывов к свержению государственной власти. Об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

8 февраля, 12:41. В городе Гребенка Полтавской области в одном из городских парков обезглавили памятник Ленину. Повреждение памятника обнаружили местные жители. Милиция выехала на место происшествия.

8 февраля, 12:40. Около тысячи человек пришли разбирать баррикаду возле ЦУМа.

8 февраля, 12:00. И.о. министра иностранных дел Леонид Кожара пообещал не наказывать украинских дипломатов, выступивших в поддержку Майдана в рамках акции "Не бойся! Ты украинец!".

8 февраля, 11:46. Ветераны войны в Афганистане, принимающие участие в акциях протеста против действующей власти, настаивают, чтобы на переговорах об урегулировании кризиса учитывалась позиция Майдана.

8 февраля, 11:40. Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко во время встречи с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом предложил создать с участием международных экспертов следственную группу, которая "сможет довести до логического завершения рассмотрение дел относительно препятствования деятельности журналистов и их избиения, в частности, при освещении событий на Евромайдане".

8 февраля, 11:16. Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов сообщает о проведении судебно-медицинской экспертизы в Литве, где он находится на лечении после похищения и пыток.

8 февраля, 10:50. Министерство внутренних дел предоставило официальный перечень спецсредств, которые использовали силовики во время столкновений на улице Грушевского в Киеве.

8 февраля, 09:48. Сегодня на площади Независимости в Киеве состоится субботник.

8 февраля, 08:46. В субботу на Майдане состоится субботник. Об этом сообщает Штаб национального сопротивления.

8 февраля, 08:44. Силового разгона демонстрантов из центра Киева не планируется. Так уверяет исполняющий обязанности Министра внутренних дел Виталий Захарченко.

8 февраля, 08:17. Оппозиция определилась с датой общенациональной забастовки. Первый этап забастовки оппозиция планирует провести в конце февраля.

8 февраля, 01:48. Активисты Євромайдану заявляют о пропаже 22 митингующих. Об этом сообщается на странице сообщества Евромайдан-SOS в Facebook.

8 февраля, 01:11. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что политика Евросоюза в отношении Украины не дает оснований для критики, а также напомнил, что вопрос санкций для украинских властей остается актуальным.

7 февраля, 23:21. Киевский апелляционный суд оставил под арестом Дмитрия Юрченко, которого задержали за перевозку автомобильных покрышек.

7 февраля, 21:26.
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что слова заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд об отношении к Евросоюзу "совершенно неприемлемы".

7 февраля, 20:57.
Киевский суд освободил из СИЗО львовского фотографа Марьяна Гаврылива.

Евромайдан, день первый: хроника
Евромайдан, день второй: хроника
Евромайдан, день третий: хроника
Евромайдан, день четвертый: хроника
Евромайдан, день пятый: хроника
Евромайдан, день шестой: хроника
Евромайдан, день седьмой: хроника
Евромайдан, день восьмой: хроника
Евромайдан, день девятый: хроника
Евромайдан, день 10-й: хроника
Евромайдан, день 11-й: хроника
Евромайдан, день 12-й: хроника
Евромайдай, день 13-й: хроника
Евромайдан, день 14-й: хроника
Евромайдан, день 15-й: хроника
Евромайдан, день 16-й: хроника
Евромайдан, день 17-й: хроника
Евромайдан, день 18-й: хроника
Евромайдан, день 19-й: хроника
Евромайдан, день 20-й: хроника
Евромайдан, день 21-й: хроника
Евромайдан, день 22-й: хроника
Евромайдан, день 23-й: хроника
Евромайдан, день 24-й: хроника
Евромайдан, день 25-й: хроника
Евромайдан, день 26-й: хроника
Евромайдан, день 27-й: хроника
Евромайдан, день 28-й: хроника
Евромайдан, день 29-й: хроника
Евромайдан, день 30-й: хроника
Евромайдан, день 31-й: хроника
Евромайдан, день 32-й: хроника
Евромайдан, день 33-й: хроника
Евромайдан, день 34-й: хроника
Евромайдан, день 35-й: хроника
Евромайдан, день 36-й: хроника
Евромайдан, день 37-й: хроника
Евромайдан, день 38-й: хроника
Евромайдан, день 39-й: хроника
Евромайдан, день 40-й: хроника
Евромайдан, день 41-й: хроника
Евромайдан, день 42-й: хроника
Евромайдан, день 43-й: хроника
Евромайдан, день 44-й: хроника
Евромайдан, день 45-й: хроника
Евромайдан, день 46-й: хроника
Евромайдан, день 47-й: хроника
Евромайдан, день 48-й: хроника
Евромайдан, день 49-й: хроника
Евромайдан, день 50-й: хроника
Евромайдан, день 51-й: хроника
Евромайдан, день 52-й: хроника
Евромайдан, день 53-й: хроника
Евромайдан, день 54-й: хроника
Евромайдан, день 55-й: хроника
Евромайдан, день 56-й: хроника
Евромайдан, день 57-й: хроника
Евромайдан, день 58-й: хроника
Евромайдан, день 59-й: хроника
Евромайдан, день 60-й: хроника
Евромайдан, день 61-й: хроника
Евромайдан, день 62-й: хроника
Евромайдан, день 63-й: хроника
Евромайдан, день 64-й: хроника
Евромайдан, день 65-й: хроника
Евромайдан, день 66-й: хроника
Евромайдан, день 67-й: хроника
Евромайдан, день 68-й: хроника
Евромайдан, день 69-й: хроника
Евромайдан, день 70-й: хроника
Евромайдан, день 71-й: хроника
Евромайдан, день 72-й: хроника
Евромайдан, день 73-й: хроника
Евромайдан, день 74-й: хроника
Евромайдан, день 75-й: хроника
Евромайдан, день 76-й: хроника
Евромайдан, день 77-й: хроника
Евромайдан, день 78-й: хроника

Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное