06.11.2015, 07:10

Кто еще, кроме Думчева. Пять провалов местных выборов-2015

Избирательная кампания подарила Украине новых антигероев, провальные политпроекты и наломавших дров чиновников. Кто они - в обзоре ЛІГА.net.

1/ 5

Носорог ударил мимо

Кандидат в мэры Киева Сергей Думчев, заказчик наиболее массированной и дорогой пиар-кампании в столице, пришел к финишу с гораздо более скромным результатом, чем обещал.

Cогласно данным четырех различных экзитполов, с результатом 4,4 % (данные БПП) и 4,1% (данные КИУ) он не входит даже в четверку лидеров на соискание должности городского головы. В частности, экзитпол студии Савика Шустера дал Думчеву около 3%, проект Делай выборы - 2,9%.

То же самое касается партии Думчева - Рух за реформы, который не набирает 5% голосов. Как заявила вечером 25 октября в ходе брифинга в штабе Руха за реформы пресс-атташе этой политической силы Анна Островская, Думчев отказался от ранее запланированной пресс-конференции "в связи с массовыми нарушениями на выборах".

Киевляне показали, что завалив город дорогой полиграфией и сотнями эклектичных биллбордов, сиюминутный политпроект не купит доверие горожан. Да, у штаба Думчева брали деньги за то, чтобы вывесить их флаг на балконе, еще за что-нибудь - но проголосовал Киев за других. Рух за реформы останется в памяти очень дорогим, странным и неудавшимся проектом. Что это вообще было? Ответ мог бы дать в честном, а не рекламном интервью сам Думчев. Возможно, теперь бы он согласился рассказать,  откуда деньги на такую кампанию. С учетом затрат Руха, можно сказать, что единственные кто от нее выиграл - это политтехнологи Думчева, рекламные агентства и пиарщики, размещавшие публикации в СМИ.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное