UA
21.10.2013, 09:25

Люди недели: Оленцевич, Навальный и бездомный по прозвищу Зеленка

Адвокат оспорил в суде помилование Юрия Луценко, депутат-регионал Николай Рудьковский возглавил Соцпартию, Алексей Навальный получил условный срок, активиста "языкового майдана" в суде сдала бывшая жена, шведский пастор прочла проповедь в костюме лося, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон оштрафовали в Великобритании, пенсионер из Германии по решению суда отдаст бывшей жене половину лотерейного выигрыша, "страшный клоун" из Нортгемптона разоблачен. Кто на минувшей неделе заставил радоваться, возмущаться, вспоминать - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.

1/ 9

Кто:

Люди недели: Оленцевич, Навальный и бездомный по прозвищу Зеленка

 донецкий адвокат Владимир Оленцевич.

Почему: оспорил в суде помилование экс-министра Юрия Луценко.

Подробности: Высший админсуд Украины (ВАСУ) принял к рассмотрению иск донецкого адвоката Оленцевича, в котором тот потребовал отменить указ президента о помиловании экс-главы МВД и вернуть Луценко в колонию. Оленцевич считает, что Янукович нарушил нормы положения о порядке осуществления помилования, согласно которому право быть помилованным имеет лишь осужденный, лично подавший президенту соответствующее прошение, а Луценко такого прошения не подавал и был помилован с подачи уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской, которая, по мнению адвоката, "не имела на это законных оснований".

Ранее по искам Оленцевича через Высший административный суд Украины в 2010 году были отменены указы экс-президента Виктора Ющенко о присуждении званий Героя Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное