03.09.2017, 21:35

Рекорд Игр престолов, отдых Вакарчука и бомба Ына: новости недели

Пропавший в Беларуси украинец, последствия урагана Харви в США, отпуск Океана Эльзы, ядерная Северная Корея, скандал между футбольными клубами "Динамо" и "Мариуполь", суд по делу Фирташа, борьба с террористами Исламского государства, выдворение из Украины очередной пропагандистки, вступление в силу ассоциации с ЕС. Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

1/ 14

Пропавший в Беларуси

Рекорд Игр престолов, отдых Вакарчука и бомба Ына: новости недели

Павел Гриб (фото - Facebook Павла Гриба)

28 августа офицер-пограничник запаса Игорь Гриб сообщил, что его 19-летнего сына Павла в Гомеле (Беларусь) похитили сотрудники ФСБ РФ. Как стало известно позже, Павел отправился в Беларусь на встречу с девушкой-россиянкой, с которой познакомился в социальной сети. Девушка и стала ключом к разгадке: она призналась, что выманила Павла в Беларусь по приказу российской ФСБ.

Нардеп и помощник главы МВД Антон Геращенко, а также российский адвокат Марк Фейгин не исключают, что Павел Гриб действительно попал в руки российских спецслужб. На данный момент точное его местоположение неизвестно, однако не исключено, что он находится в управлении ФСБ по Краснодарскому краю (РФ).

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальково. МИД Беларуси, в свою очередь, вызвал по делу Гриба украинского советника-посланника посольства Украины Валерия Джигуна.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное