UA

Вторжение: Москва пытается помешать освобождению Донбасса

Вторжение: Москва пытается помешать освобождению Донбасса - Фото
28506ae0f47332a0c7d0a8b74cb63bfe.jpg
29.08.2014, 01:28

Украинские Вооруженные Силы укрепляют позиции и проводят перегруппировку. Армия РФ наступает вдоль всей границы Донецкой области и в районе Луганска

Массированное и неприкрытое вторжение российских войск в Украину произошло одновременно по нескольким направлениям. Украинской армии противостоит несколько батальонных тактических групп российской армии, а также артиллерия и диверсионные подразделения спецназа. По данным из разных источников, украинскую границу пересекли от 1 до 10 тысяч российских военных. В НАТО констатировали вторжение армии РФ и опубликовали спутниковую съемку. Нападение России произошло, когда силы террористов были на исходе, а войска АТо были близки к победе. Без прямого вторжения России, говорит источник ЛІГАБізнесІнформ в штабе АТО, операция в Донбассе могла быть завершена до конца осени. Теперь в штабе прогнозируют, что война в Донбассе может затянуться на неопределенное время.

Иловайск

Украинские силы в этом районе находятся в тяжелой ситуации. Российские войска, совершив марш-бросок через границу Украины до Старобешево, взяли в кольцо украинские подразделения. Несмотря на то, что численность российской армии неравномерна вдоль котла, пробить окружение без серьезных потерь будет трудно. Генеральный штаб разработал  план противодействия российской армии, но подробности источник не разглашает. Известно лишь, что украинская армия собирает силы и готовится действовать.

В то же время украинская авиация и артиллерия второй день продолжает активно уничтожать российские колонны. Всего за двое суток украинским пилотам и артиллеристам удалось уничтожить несколько сотен солдат агрессора. Большая часть - не местные террористы, а регулярная российская армия. "Разбиты колонны в районе Иловайска. Это регулярные российские части. Кроме того, авиация работает в районе Луганска и Донецка, уничтожая российских военных в пригородах", - отметил собеседник.

Украинские войска в Иловайске

Чеченцы в составе диверсионных силы РФ

Окруженные украинские военные, по свидетельствам комбатов, продолжают держать оборону и даже несколько раз переходили в контратаки, продолжая очищать город от российских военных. Однако украинским бойцам противостоит тяжелая бронетехника, что создает значительные трудности для военных.

Мариуполь

В городе закрепились Вооруженные Силы Украины. "На крышах снайперы, люди помогают строить укрепления и роют окопы", - рассказал ЛІГАБізнесІнформ один из местных жителей. При этом он отметил, что мариупольцы массово идут в военкоматы, чтобы защищать свой город от надвигающейся российской армии. 

"Никто не хочет, чтобы с нами сделали то же самое, что делают сейчас террористы с Луганском и Донецком. Нам ехать некуда. Это наш дом и мы не будем беженцами", - сказал собеседник.

Вторжение: Москва пытается помешать освобождению Донбасса

Проукраинский митинг в Мариуполе против  российской агрессии

На подступах к городу несколько линий обороны, прорвать которые  механизированным частям российской армии будет непросто. Генштаб продолжает направлять в район дополнительные силы, чтобы не позволить российской армии закрепиться в районе. Местные жители сообщают, что регулярно  видят боевые самолеты, направляющиеся в сторону Новоазовска и границы с Россией, где сейчас находятся основные части российской армии.

Вторжение: Москва пытается помешать освобождению Донбасса

Российские войска развернули в районе Новоазовска  бронетехнику, артиллерию и живую силы без знаков отличия. Сейчас, по данным источника в штабе АТО, российские военные обустраивают позиции для артиллерии и систем ПВО. "Авиация регулярно наносит удары по позициям российских войск. Каждый день наши пилоты совершают подвиг и делают невозможное", - рассказал собеседник.

Луганск

Российские войска подходят к городу со стороны Станицы Луганской. Это единственное место, где силы АТО не смогли закрепиться - артиллерия российской армии накрывает этот район прямо с территории РФ. Сейчас в этот район подтягиваются дополнительные силы украинской армии, чтобы отразить вторжение бронетехники российской армии. "Мы отмечаем большое количество российских систем ПВО в этом районе, что сильно усложняет возможности нашей авиации. Тем не менее, пилоты продолжают атаковать колонны из России", - сказал собеседник. 

В самом городе украинская армия продолжает удерживать позиции в Жовтневом раойне и продвигаться вперед. Вместе с тем с южной стороны города силам украинской армии пришлось отступить под натиском российских бронетанковых частей. 

Вторжение: Москва пытается помешать освобождению Донбасса

Отец российского ВДВшника поедет в Украину просить отпустить его сына домой

По данным штаба АТО, больницы в приграничных городах России забиты российскими военными, ранеными в ходе боев в Украине. "Российская армия теряет сотни людей, но продолжает забрасывать новые и новые подразделения в Украину. Складывается впечатление, что эти солдаты не представляют для России никакой ценности", - говорят наши военные.

Бои с российскими боевиками также продолжаются в районе Донецка, Горловки и других городов. В целом, не исключают в штабе АТО, вторжение российской армии призвано восстановить статус-кво в Донбассе и остановить освобождение региона украинской армией. Военные заверяют: армия делает все возможное, чтобы остановить вторжение России и вернуть утраченные позиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Петр Шуклинов
руководитель общественно-политической редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное