Сергей Ларин: Партия регионов не смогла признать свои ошибки

Сергей Ларин: Партия регионов не смогла признать свои ошибки - Фото
Сергей Ларин
05.06.2014, 15:56

Экс-замглавы Администрации президента при Януковиче Сергей Ларин прокомментировал создание бывшими регионалами нового политпроекта

Один из официальных создателей новой политической силы, призванной заменить Партию регионов, Сергей Ларин в комментарии ЛІГАБізнесІнформ не признал, но и не опроверг того, что проект создается Сергеем Левочкиным. Ларин пообещал, что в новой партии не будет одиозных регионалов и сказал, что после фиаско Партии регионов в политическом пространстве страны образовался вакуум. Заполнять его будут Ларин, Мирошниченко и Левочкин.

Напомним, ранее Ларин работал под руководством Левочкина в президентской администрации Виктора Януковича на должности замглавы АП (2013-2014), а до того - главой Кировоградской облгосадминистрации (2010-2013). В партийной биографии Ларина, кроме Партии регионов, был период членства в еще одной партии власти - НДП (1998-2003). На президентских выборах-2014 недолгое время возглавлял штаб кандидата Сергея Тигипко, но в апреле покинул его.

- В СМИ появилась информация о том, что экс-регионалы, в числе которых вы и представитель беглого президента Януковича в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, создают новый партийный проект. Как он будет называться?

- Есть несколько вариантов, которые сейчас обсуждают наши региональные инициативные группы. В их числе Партия развития Украины и Партия прогресса. Возможно, появится другое название, которое будет поддержано большинством региональных организаций.

- Кто финансирует партию?

- У проекта не было и не будет "акционеров" или одного источника финансирования.

- Это проект Левочкина? Какую роль в нем играет экс-глава АП и ваш непосредственный руководитель?

- Что касается Сергея Левочкина, то я несколько лет очень плотно с ним работал. Наши взгляды на развитие страны в основном совпадают. Но не нужно думать, что я, Мирошниченко или Левочкин можем просто сесть и создать партию. На это есть общественный запрос, есть запрос местных лидеров, которые ищут пути реализации своих идей и навыков в новых политических реалиях. Так что, я не стал бы преувеличивать роль личности в истории в целом, и в нашем проекте в частности.

- Кто из нынешних народных депутатов-регионалов, министров или губернаторов времен Януковича точно будет в новой партии, кроме вас и Мирошниченко?

- В данный момент идут переговоры по итоговому формированию партийного актива, поэтому не совсем корректно сейчас называть конкретные фамилии. Могу твердо сказать, что в партии не будет тех, кто запятнал себя коррупционными скандалами, и тех, кого общество обвиняет в кровопролитии в ходе нынешнего тяжелейшего кризиса, переживаемого Украиной.

- Означает ли создание новой партии признание того, что Партия регионов свое отжила и должна прекратить существование?

- Партия регионов, в которой было немало сильных управленцев и уважаемых на местах политиков, не смогла достойно ответить на вызовы сегодняшнего дня, признать свои ошибки и перестроиться под требования, которые выдвигает общество. За партией стояли миллионы избирателей, которые сейчас вообще лишились политического представительства на всех уровнях. Этот вакуум неизбежно пытаются заполнить радикальные и антигосударственные силы. Наш новый проект призван дать ответ на этот запрос.

- В Раде формируется новое депутатское образование - якобы в интересах беглого бизнесмена Сергея Курченко. Прокомментируйте.

- К нам и нашему проекту это не имеет никакого отношения. Об идеях этой группы мне ничего не известно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное