26-й конвой РФ пересек границу с Украиной

14.05.2015, 09:38
26-й конвой РФ пересек границу с Украиной - Фото
Фото: ЕРА
Автоколонны МЧС России с так называемой "гуманитарной помощью" для Донбасса пересекли российско-украинскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска, передает РИА Новости.

"На двух пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. Все машины пересекли границу, часть из них начала движение в сторону Донецка, другие - в сторону Луганска", - отметил представитель национального центра управления в кризисных ситуациях.

Отмечается, что "гумконвой" разделился примерно на две равные части после выхода из Донского спасательного центра на пути следования к государственной границе. Российская сторона утверждает, что на двух пунктах пропуска в таможенных процедурах участвовали сотрудники украинской пограничной и таможенной служб.

Сообщается, что на этот раз более 100 автомобилей везут для жителей Донбасса в целом более 1,1 тысячи тонн "гуманитарной помощи". "Среди грузов - продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература для донбасских школьников и студентов", - сказано в сообщении.

Напомним, Россия уже отправила в Донбасс 25 конвоев. Как ранее заявляли в СНБО, все так называемые "гуманитарные" конвои, которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, являются лишь поддержкой боевиков. Главным образом, грузовики завозят боеприпасы, сухие пайки и оружие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю