47 стран Европы осудили действия Путина относительно Украины

07.03.2014, 14:55
 47 стран Европы осудили действия Путина относительно Украины  - Фото
fb4e52573cb63d76262fe69fd4353bd8.jpg

Совет Европы поддержал решение о необходимости срочного вывода войск из Крыма, это является единственным залогом мирного урегулирования ситуации

47 стран Европы осуждают действия президента Владимира Путина относительно Украины, призвали его немедленно вывести войска из Крыма и начали сбор подписей о лишении права голоса российской делегации в Совете Европы. Об этом сообщил член постоянной парламентской делегации Украины в ПАСЕ, и.о. председателя фракции Батькивщина Сергей Соболев, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Постоянный комитет Совета Европы единогласно поддержал резолюцию об осуждении решения президента Российской Федерации Владимира Путина и обеих палат российского парламента о направлении войск в Украину, что подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины.

По словам Соболева, постоянный комитет Совета Европы также поддержал действующую власть Украины, признав ее полностью легитимной, и одобрил все действия украинской власти по немедленной стабилизации ситуации дипломатическими методами.

Представители европейских стран единогласно поддержали решение о необходимости срочного вывода войск с территории Украины, которые базируются в Крыму, это является единственным залогом урегулирования ситуации в Украине мирным путем.

Соболев сообщил, что начался сбор подписей под инициативой о прекращении полномочий делегации Российской Федерации в Совете Европы в случае, если не будут выполнены все условия, заложенные в резолюции.

"Это означает, что российская делегация будет лишена права голоса в институции, которая объединяет 47 стран Европы", - заявил Соболев.

Отметим, постоянный комитет Совета Европы является высшим органом в период между парламентскими сессиями ПАСЕ.

Досье на Сергея Соболева




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий