53 гражданина РФ могут получить в Украине до 13 лет заключения

03.06.2015, 12:39
53 гражданина РФ могут получить в Украине до 13 лет заключения - Фото
Василий Вовк (фото - sbu.gov.ua)

Службой безопасности Украины привлечены к ответственности 53 гражданина Российской Федерации. Об этом на брифинге сообщил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он отметил, что из них 47 граждан РФ - за террористическую деятельность, хранение оружия, участие в незаконных вооруженных формированиях. "Шесть россиян нами подозревались - двое из них уже осуждены - в шпионаже в пользу Российской Федерации", - сказал Вовк. 

Начальник главного следственного управления СБУ также отметил, что двое граждан РФ осуждены на 9 и 10 лет лишения свободы за шпионскую деятельность на территории Украины. "Они уже отбывают наказание. Приговоры в их отношении уже вступили в силу", - сказал он. 

Также Вовк добавил, что Службой безопасности направлено на рассмотрение в суды 16 уголовных производств относительно граждан России. Десять из них рассматриваются, шесть человек уже осуждены. "Кроме тех шпионов, которых я назвал, осуждены участники террористических группировок, которые совершали нападения на силы АТО, на граждан Украины, военнослужащих ВСУ", - добавил он.

Задержанным грозят серьезные наказания - от 7 до 13 лет лишения свободы.

Кроме того, в СБУ надеются на поддержку Интерпола в розыске 28 граждан Российской Федерации, "начиная от Гиркина, Козицына, тех, кто организовывал незаконные бандитские группировки, тех, кто стоял у истоков организации террористических организаций ЛНР и ДНР". "Также по ним готовятся подозрения относительно совершения преступлений, в том числе в причастности к организации террористических актов", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского