UA

5% от ВВП: в СНБО определили оборонный бюджет Украины-2016

11.11.2015, 20:12
5% от ВВП: в СНБО определили оборонный бюджет Украины-2016 - Фото
a33a2091ddb40e3eecf88912c74ababf.jpg
Сегодня в ходе заседания СНБО были рассмотрены бюджет сектора безопасности и обороны на 2016 год. По результатам обсуждения было рекомендовано Кабинету министров Украины обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны, согласно Стратегии национальной безопасности Украины и военной доктрины в объеме 5% от ВВП. Из них не менее 3% расходов предусмотрено на оборонный сектор.

Финансирование, предусмотренное из общего фонда Государственного бюджета, в 2016 году составит не менее 100 миллиардов гривень. Также планируется дополнительное финансирование из спецфондов и привлечения ресурсов под государственные гарантии.

На заседании также были определены приоритетные стратегические военные программы по разработке и изготовлению современного вооружения и военной техники для включения их в Государственный оборонного заказа на 2016 год.

Кроме того, в тайном режиме был рассмотрен вопрос о неотложных мерах по усовершенствованию системы противовоздушной обороны Украины и развития аэрокосмической разведки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости