72-ю бригаду усилят офицерами, техникой и вооружением - Гелетей

10.08.2014, 00:29
72-ю бригаду усилят офицерами, техникой и вооружением - Гелетей - Фото
Валерий Гелетей

По словам главы Минобороны, в ближайшее время бригаду доукомплектуют и проведут ротацию бойцов

В ближайшее время 72-ю механизированную бригаду доукомплектуют, обеспечат вооружением, техникой и усилят боевыми офицерами. Об этом заявил этом министр обороны Валерий Гелетей.

"В ближайшее время бригада будет доукомплектована, обеспечена вооружением и техникой, усилена боевыми офицерами. После прохождения необходимой медицинской и психологической реабилитации, солдаты и офицеры бригады будут направлены на ротационной основе в отпуска. С доукомплектованием части, убежден, проблемы не будет, поскольку менее, чем через час, свыше ста военнослужащих 17-го батальона территориальной обороны, который расположен неподалеку, обратились ко мне с просьбой перевести их в состав бригады", - цитирует Гелетея Еспресо.TV.

Министр добавил, что каждый из военнослужащих 72-ой бригады, кто остался верен Присяге и выполнил свой долг, будет представлен к государственной награде или знаку отличия Министерства обороны.

Напомним, 4 августа 438 украинских военнослужащих из-за обстрела вынуждены были отступить на территорию РФ. В дальнейшем почти все они вернулись в Украину. Однако Следственный комитет РФ попросил российский суд арестовать пятерых офицеров 72-й бригады Вооруженных Сил Украины, которых "подозревают" в "использовании тяжелого наступательного вооружения", "также проверяется их причастность к обстрелу российской территории".

Но накануне в Следственном комитете РФ заявили, что вернут в Украину пятерых украинских офицеров 72-й бригады, арестованных на 2 месяца российским судом, без предъявления обвинений.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования