А.Кинах связывает вступление Украины в ВТО с испытаниями для внутреннего рынка страны

19.11.2005, 14:06

19.11.2005 14:06

А.Кинах связывает вступление Украины в ВТО с испытаниями для внутреннего рынка страны

Вступление Украины во Всемирную торговую организацию является испытанием для внутреннего рынка страны. Таково мнение Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Анатолия Кинаха, которое он озвучил сегодня на II Съезде Украинской аграрной конфедерации.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом А.Кинах отметил, что до сегодняшнего дня на этапе подготовки к вступлению в ВТО правительство обращало внимание только на две составляющие, касающиеся скорейшего подписания двухсторонних протоколов рабочих групп по вступлению в эту организацию, а также имплементации украинского законодательства к требованиям ВТО.

В то же время, не учитывалась третья составляющая относительно адаптации украинской экономики к мировым стандартам, повышению конкурентоспособности всех отраслей экономики, созданию современной системы государственного субсидирования и протекционизма, включая диалог с бизнесом по формированию этих условий.

"Нам нужно догонять эту ситуацию, это уже задекларировано как решение. Я вижу изменения в экономическом блоке правительства, я думаю, что это дает шанс более эффективно пройти это испытание и создать такие условия вступления в ВТО, которые должны быть оптимальным балансом наших украинских национальных интересов и международных норм и правил торговли", - сказал А.Кинах.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!