Абромавичус подал в отставку из-за "смотрящего" от БПП - депутат

03.02.2016, 17:20
Абромавичус подал в отставку из-за
Сергей Лещенко

(Обновлено) Требование назначить замом Минэкономразвития креатуру от БПП Сергея Пинькаса стало для Абромавичуса "последней каплей"

Последним фактором, который повлиял на решение главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса уйти в отставку, стало требование назначить заместителем министра в статусе неформального "смотрящего" Сергея Пинькаса, креатуру заместителя главы президентской фракции БПП Игоря Кононенко. Об этом на своей странице Facebook написал депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Последней каплей для Айвараса Абромавичуса стало требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "смотрящего" некого Сергея Пинькаса. Это выдвиженец Кононенко. На сегодня Пинькас работает замом главы Укроборонпрома - ключевого государственного актива в сфере администрации президента", - заявил Лещенко.

Позже депутат уточнил, что Пинькас - это креатура не Кононенка, а главы СНБО Александра Турчинова. "До недавних пор Пинькас работал замом главы "УкрОборонПрома", ключевого государственного актива в сфере влияния Администрации президента. Лоббистом назначения Пинькаса называют Турчинова", - написал Лещенко.

Напомним, в среду глава Минэкономики Абромавичус заявил, что уходит отставку, в том числе и из-за попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

Замглавы президентской фракции Кононенко, в свою очередь, заявил, что атаки на себя связывает с переформатированием КМУ.

Читайте также: Западные послы сделали резкое заявление в поддержку Абромавичуса

Саакашвили прокомментировал заявление об отставке Абромавичуса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий