Наркотрафик. Аброськин о Кернесе: Не понимаю, что он хочет

13.08.2019, 16:11
Наркотрафик. Аброськин о Кернесе: Не понимаю, что он хочет - Фото
Вячеслав Аброськин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что "с трудом понимает", чего требует от правоохранителей мэр Харькова Геннадий Кернес, когда призывает полицию усилить борьбу с незаконным распространением наркотиков. Об этом Аброськин написал в Facebook.

Недавно Кернес обвинил полицию, что она не справляется с наркотрафиком в Харькове, и призвал объединиться в борьбе с этой проблемой.

"Я полностью согласен с мэром Харькова в плане того, что действительно уже пора объединиться для противодействия лидерам преступных организаций, наркокартелей, но я с трудом понимаю, что именно он требует от полиции", - написал Аброськин.

В качестве "объяснения" он привел пример, когда суд изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест подозреваемому в контрабанде 400 кг кокаина.

По словам Аброськина, полиция якобы эффективно выполняет свои обязанности, но "в связи с лояльным законодательством" распространители наркотиков "через несколько дней выходят на свободу и продолжают свой преступный бизнес".

"Но мы не опускаем руки и работаем дальше, но это борьба с ветряными мельницами", - написал замглавы Нацполиции.

При этом Аброськин обвинил Кернеса в том, что сам он ничего не делает для борьбы с проблемой. В частности, он отметил, что в Харькове отсутствует централизованная система видеонаблюдения.

Глава Нацполиции Сергей Князев в ответ на критику со стороны президента Владимира Зеленского в том, что полиция не справляется с янтарной мафией, также посетовал на слишком мягкое законодательство.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю