Адвокат ГРУшника после исчезновения коллеги просит об охране СБУ

15.03.2016, 14:05
Адвокат ГРУшника после исчезновения коллеги просит об охране СБУ - Фото
Оксана Соколовская (фото - youtube.com)

Адвокат задержанного в Донбассе российского военнослужащего ГРУ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская попросила суд обеспечить ей охрану силами Службы безопасности Украины. Об этом она сказала сегодня, передает корреспондент ЛІГА.net.

По ее словам, после исчезновения адвоката второго ГРУшника Александра Александрова - Юрия Грабовского - она имеет основания опасаться за свою жизнь и здоровье, и поэтому просит суд обязать СБУ обеспечить ей охрану.

Председательствующий судья Голосеевского суда Николай Дидык заявил, что в таком случае Соколовская должна предоставить суду доказательства того, что ей действительно угрожает опасность из-за ее профессиональной деятельности, а именно участия в деле ГРУшников Александрова и Ерофеева.

Судья добавил, что поскольку Грабовский считается пропавшим без вести и не является на заседания суда, рассмотрение дела не представляется возможным. Он обратился к Александрову с вопросом, будет ли он или его родственники самостоятельно нанимать адвоката, или же такой адвокат должен быть назначен судом. В ответ Александров попросил время на заключение договора с новым защитником.

Судебное заседание перенесено на 21 марта, 14:30.

Оксана Соколовская заявляла, что из квартиры исчезнувшего Грабовского пропало личное оружие и некоторые вещи. По ее мнению, это может указывать на инсценировку совершения им уголовного преступления. Самого адвоката, возможно, уже нет в живых, допускает Соколовская.

Военный прокурор Игорь Нимченко сообщил, что на родственников одного из свидетелей по делу российских ГРУшников Александрова и Ерофеева совершено нападение

10 марта управление полиции в Одесской области объявило в розыск адвоката арестованного российского военнослужащего Александра Александрова - Юрия Грабовского.

10 февраля Голосеевский районный суд Киева продлил режим содержания под стражей российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова на два месяца.

16 мая 2015 года в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-ей специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации