Адвокат: Умерову нужна независимая медэкспертиза

10.09.2016, 01:51
Адвокат: Умерову нужна независимая медэкспертиза - Фото
Ильми Умеров (фото - скриншот видео)

Один из возможных следующих шагов в деле Умерова - назначение авторитетной независимой медицинской экспертизы, вне пределов Крыма, сказал адвокат

Адвокат Марк Фейгин считает, что заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерову необходима независимая медицинская экспертиза. Об этом сообщает Укринформ.

"Вернулся из Крыма в 04:00 часа прошлой ночью. Мы там обсуждали много вопросов по стратегии и тактике защиты в делах крымских татар. В том числе по делу Ильми Умерову. Его освобождение из психдиспансера (7 сентября, - ред.) я расцениваю не как победу, а лишь как первый шаг на правильном пути", - сказал Фейгин.

По его словам, один из возможных следующих шагов в деле Умерова - назначение авторитетной независимой медицинской экспертизы, обследования, возможно, вне пределов Крыма, вне пределов России. "В случае если будет найдено серьезное заболевание, суд вправе освободить Умерова от ответственности в этом и без того крайне сомнительном деле. Всякий, кто видел его эфир, подтвердит - там нет никакого экстремизма", - считает адвокат.

7 сентября Умерова выпустили из психиатрической больницы в оккупированном Симферополе.

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, испытывающего проблемы с сердцем, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре до 7 сентября.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: ОБСЕ призвала освободить Ильми Умерова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев