UA

Адвокатская чехарда: Януковичу назначен уже третий госзащитник

26.10.2017, 11:09
Адвокатская чехарда: Януковичу назначен уже третий госзащитник - Фото
75c56121629c025883c8eedeacbe8834.jpg

Беглому экс-президенту Виктору Януковичу назначен новый государственный адвокат - им стал Игорь Ляшенко. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

Это уже третий государственный защитник экс-диктатора по делу о государственной измене.

Оболонский суд Киева перенес заседание по Януковичу на 4 декабря на 14:00, чтобы новый адвокат мог ознакомиться с материалами производства. При этом суд оставил без рассмотрения заявление предыдущего госадвоката Максима Герасько о том, что он продолжает защищать интересы Януковича в суде и просит перенести заседание, поскольку 26 октября не может принимать в нем участие по семейным обстоятельствам. 

Ранее вчера сообщалось, что Оболонский районный суд 25 октября отстранил Герасько за "непрофессионализм и отсутствие достаточной квалификации". До Герасько Януковичу 10 июня был назначен государственный адвокат Виталий Мешечек, но 17 августа он заявил о самоотводе.

До этого Януковича защищали частные адвокаты, но он их отозвал.

Адвокатская чехарда: Януковичу назначен уже третий госзащитник

Игорь Ляшенко (фото - Facebook)

Читайте также: Янукович отказался от участия в заседаниях и отозвал адвокатов

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко огласил уведомление о подозрении Януковичу в госизмене. 15 декабря Печерский суд Киева разрешил задержать экс-диктатора и доставить его в суд, 20 января 2017 года суд дал разрешение на заочное расследование.

14 марта прокуратура передала в суд обвинительный акт: Януковича подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК.

29 июня Янукович отказался прибыть в суд на территории РФ для участия в режиме видеоконференции в заседании Оболонского суда.

Читайте также: Госизмена Януковича: на чьей стороне играет суд

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости