Адвокаты Корбана затягивают передачу дела в суд - ГПУ

12.02.2016, 12:25
Адвокаты Корбана затягивают передачу дела в суд - ГПУ - Фото
Геннадий Корбан
В Генеральной прокуратуре заявляют, что защита лидера партии УКРОП Геннадия Корбана затягивает его дело в суде. Об этом сегодня на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы бы еще в прошлом году это дело передали обвинительным актом, потому что у нас собрана серьезная доказательная база, обосновано подозрение, и в рамках следственных действий собрана и документация, и материалы фото- и видеофиксации, которые позволяют нам перейти к подготовке обвинительного акта", - сказал он.

По словам Куценко, адвокаты Корбана пытаются затянуть процесс рассмотрения дела. "Мы, к сожалению, продолжаем решать вопрос меры пресечения для господина Корбана", - сказал он.

Читайте также: ОПГ Корбана тратила миллионы на выборы и подкуп силовиков

Прокурор также прокомментировал одно из ходатайств защиты Корбана, в котором адвокаты просили оборудовать зал суда кабинкой с оргстеклом вместо решеток.

"Господин Корбан и его защита внесли ходатайство, что он не может участвовать в суде, потому что там нет кабинки, оборудованной оргстеклом. И где-то на месяц рассмотрение ходатайства было отложено. Было ли оргстекло в багажниках авто для людей, которых перевозила группировка, которая, по предварительным данным, может быть связана с господином Корбаном. И устанавливали ли кабинки с оргстеклом для других людей, которых удерживали в подвалах. Мы хотим об этом поговорить, а не о том, где находиться господину Корбану", - сказал он.

"Ждем новых сюрпризов, но работаем по Уголовно-процессуальному кодексу", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников