Акт Магнитского: Лондон получил имена виновных в пытках украинцев

Акт Магнитского: Лондон получил имена виновных в пытках украинцев - Фото
Роберт Силли (фото - скриншот с видео)
06.11.2018, 11:49

Правозащитники передали британскому парламентарию список подозреваемых в нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму

Представительница Медийной инициативы за права человека Мария Томак передала члену комитета по иностранным делам британского парламента Роберту Силли список с именами россиян и украинцев, которые подозреваются в пытках несогласных с оккупацией Россией украинского Крыма. Об этом сообщает Радио Свобода.

В Лондоне состоялась встреча родственников незаконно удерживаемых в РФ украинцев Павла Гриба и Евгения Панова с депутатом британского парламента.

"Мы считаем возможным расширение действия акта Магнитского против этих людей (из переданного списка - ред.), поскольку речь идет о нарушении Европейской конвенции по правам человека, а именно – о пытках", – заявила Томак.

В ответ на это Силли сказал: "Я считаю что то, как реагировало британское правительство на отравление Скрипалей, довольно впечатляющий пример эффективного противодействия преступлениям России".

Отмечается, что перед встречей посольство Украины передало Министерству иностранных дел Великобритании список людей, которых МИПЛ считает виновными в нарушении прав человека в Крыму. В данный момент ведутся переговоры в Украине, чтобы признать этот список официальным.

Акт Магнитского или закон Магнитского – закон, принятый в США и ряде других стран, который накладывает экономические санкции и запрещает въезд лицам, виновным в нарушениях прав человека. В мае этого года закон одобрил парламент Великобритании. 

Читайте также: Эрдоган получил от Порошенко "длинный список" узников Кремля

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...