Американский пропагандист Такер Карлсон анонсировал интервью с Зеленским
Такер Карлсон (Фото: ЕРА/LUKAS COCH)

Американский пропагандист Такер Карлсон анонсировал интервью с президентом Владимиром Зеленским. На странице у Х он написал, что ему, "кажется", удалось получить на это разрешение.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Бывший ведущий республиканского телеканала Fox News подчеркнул, что пытался получить разрешение на беседу с Зеленским два года, особенно интенсивно после интервью с российским диктатором Владимиром Путиным в феврале этого года.

"Суть состоит в том, чтобы предоставить американцам крайне необходимую информацию о конфликте, полностью меняющем позицию их страны в мире. Надеемся, скоро", – написал Карлсон.

LIGA.net обратилась за комментарием к спикеру Зеленского Сергею Никифорову.

СПРАВКА
Карлсон – ультраконсерватор и сторонник различных теорий заговоров. Он поддерживает Республиканскую партию и лично Дональда Трампа. В 2021 году журнал Time назвал его самым влиятельным консерватором Америки. Карлсон выступает против абортов, феминизма, ЛГБТ и мигрантов. В сфере внешней политики Карлсон изоляционист и выступает против участия США в международных конфликтах. 24 апреля 2023 года американский канал Fox News уволил Карлсона – одного из своих самых популярных ведущих, автора собственного шоу Tucker Carlson Tonight и известного симпатика России. Уволить Карлсона решил лично владелец холдинга News Corp, которому принадлежит Fox News, ― медиамагнат Руперт Мердок.
  • 9 февраля 2024 года Такер Карлсон выпустил интервью с Путиным. После публикации материала пропагандист признал, что диктатор "не умеет объяснять и быть последовательным".
  • После этого ряд украинских и мировых лидеров раскритиковали Карлсона, а Белый дом заявил, что все прозвучавшее в интервью не повлияет на мнение американцев, поскольку "правду о войне они знают".
  • На следующий день министр иностранных дел в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил, что Зеленскому следует дать интервью Карлсону и пригласить его, например, в Бучу.

Читайте также: Борис Джонсон отказался от дебатов с Карлсоном. Тот обвинил политика в "вымогательстве"