Антикорсуд отправил в СИЗО подозреваемого по делу о взятке в партии Слуга народа
Иван Фищенко (скриншот с видео)

Высший антикоррупционный суд избрал Ивану Фищенко, подозреваемому по делу о возможной взятке депутату фракции Слуга народа Александру Юрченко, меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в размере 1,5 млн грн.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

10 сентября Фищенко, которого НАБУ называет неофициальным помощником депутата Юрченко, сообщили о подозрении по ч.5 ст.27 ч.4 ст.368 УК (Получение взятки) УК. Также генеральному прокурору направлен проект подозрения самому нардепу.

Адвокат Фищенко обратил внимание судьи, что ведомости по ч.5 ст. 27 не были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Также адвокат не согласился с доводом прокурора о том, что Фищенко якобы может уничтожить доказательства по делу, так как имеет доступ в здание Верховной Рады. Защитник отметил, что в ходатайстве прокуратуры о мере пресечения нет доказательств того, что подозреваемый имеет такой доступ.

Сам Фищенко просил суд отказать в удовлетворении ходатайства о его аресте, "потому что прокуроры прослушали там какие-то записи каких-то людей, сделали из этого свои умозаключения, что я человек, который в этой стране может менять все, как хочет".