АП: Безвизовый режим могут предоставить до конца декабря

25.11.2016, 13:54
АП: Безвизовый режим могут предоставить до конца декабря - Фото
Фото: EPA

В Администрации президента назвали новую возможную дату предоставления Украине безвизового режима со странами ЕС. Де-юре это возможно до конца декабря 2016 года. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы АП Константин Елисеев.

"Мы на саммите, конечно, концентрировались и на вопросе визовой либерализации. Это долгожданный вопрос. Мы поняли, что Европейский союз, по сути, чувствует, что нам необходимо предоставить безвизовыйрежим, и этот вопрос неминуем. Кто бы что ни говорил о каких-то конкретных странах, но все понимают, что вопрос предоставления Украине безвизового режима - это вопрос способности ЕС выполнять свои обещания", - сказал Елисеев.

По его словам, предоставление безвизового режима уже не зависит от украинской стороны: все, что Украина должна была сделать, она сделала. "Сегодня мяч на поле Европейского союза. Я могу сказать, что безвизовый режим будет предоставлен уже в ближайшее время… Я вчера принимал участие в саммите. И лидеры ЕС не знали, как за это извиняться перед нами, потому что все понимают, что дошло до крайних результатов, и надо давать Украине безвизовый режим, а эти отговорки, что нет консенсуса, не воспринимаются уже ни Украиной, ни украинским обществом", - отметил он.

По словам Елисеева, гипотетически Украина может получить безвизовый режим до конца этого года. "Но я предлагаю все-таки ставить более жестко этот вопрос перед Европейским союзом. Конечно, не делать из этого никакой истерики, что все пропало и нас предали. Но мы должны убедительно доводить свою точку зрения и требовать от ЕС выполнения своих обязательств. То, что у них внутри происходит - это их проблемы. Нас интересует результат", - подчеркнул он.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер настаивает на необходимости принять решение об отмене виз для Украины на уровне стран-членов ЕС. "Необходимо предоставить визовую либерализацию для Украины до конца года", - заявил Юнкер на пресс-конференции после завершения саммита Украина-ЕС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации