UA

АП о Донбассе: Если выборы - переселенцы тоже должны голосовать

23.09.2015, 19:12
АП о Донбассе: Если выборы - переселенцы тоже должны голосовать - Фото
49d436cf675b25df0e1af176af1005a9.jpg

Об этом говорится в статье "Война в режиме прекращения огня. Какая судьба уготована Минску-2".

Украина рассматривает вероятность выборов в оккупированных районах Донбасса исключительно по украинским законам и по универсальным правилам ОБСЕ: свобода слова, свобода участия партий, полностью демократические и принятые всем миром выборы. ЛІГА.net стали известны некоторые детали касательно позиции Украины по выборам в оккупированных районах. В Администрации президента готовы смириться с тем, какой выбор будет сделан в Донбассе на честных и прозрачных выборах. Но с важной оговоркой: участие в выборах должны будут принять переселенцы.

"Как проголосуют люди, которые выехали в другие области Украины и реально увидели, что сделала Москва с их городами? Нам очень интересно будет посмотреть, как эти люди проголосуют и кого выберут. Переселенцев мы не дадим забыть и вычеркнуть. Если этот сценарий все-таки заработает, то надо будет создать условия для этих людей, чтобы они могли голосовать по месту фактического жительства. Это цивилизованно", - сказал высокопоставленный источник в Администрации президента Украины.

"Так называемый план Мореля - это коллективное предложение. Разумеется, если бы это было предложение русских, мы бы даже не обсуждали. Конечно, это предложение может сработать. Но только в том случае, если русские гарантируют вывод войск и возврат границы. Но кто ж им поверит? Они уже много чего обещали", - говорит один из участников переговоров.

В то же время на Банковой полагают, что план Мореля - это его личная инициатива. Но добавляют, что есть вероятность, что к этому мнению может прислушаться Меркель. "Закон по выборам принят. Все его могли почитать, в том числе те, кто живет на временно оккупированных территориях. Честно говоря, не вижу проблемы и в специальном законе. Но мне тяжело представить, на какие уступки за это должна пойти Москва. Сейчас мы "план Мореля" не рассматриваем", - сказал чиновник АП, добавив, что для Украины совершенно неприемлемы Захарченко и Плотницкий в качестве представителей оккупированных районов: "Очевидно, что рано или поздно этих марионеток сбросят".

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Читайте полный материал: "Война в режиме прекращения огня. Какая судьба уготована Минску-2"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости