UA

Глава делегации Украины в ПАСЕ: Началось саморазрушение ведомства

24.06.2019, 15:51
Глава делегации Украины в ПАСЕ: Началось саморазрушение ведомства - Фото
Фото - пресс-служба ПАСЕ

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори-Паскье "грубо нарушила регламент: своевольно изменила повестку дня, когда голосование показало, что голосов для этого недостаточно".  Об этом сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Он уточнил, что, согласно правилам, для изменения повестки дня необходимо 2/3 голосов, а не простое большинство.

"Такой откровенной наглости я не помню за все 6,5 лет работы ПАСЕ. Мало того, Паскье все признала после того, как я взял слово и указал ей на это нарушение, но…отказалась исправлять неправомерные действия!", - написал нардеп.

"Саморазрушение ПАСЕ началось", - добавил он.  

Арьев также сообщил, что украинская делегация обратилась в регламентный комитет и потребовала отстранения Паскье от ведения сессии.

В начале июня в комитете ПАСЕ прошел проект резолюции, который дает РФ лазейку для возвращения в эту структуру вопреки тому, что страна не выполнила международные обязательства, в частности, по Украине. Арьев призвал президента срочно встретиться с делегацией, так как ситуация "критическая".

Ранее сегодня Арьев заявил, что Владимиру Зеленскому события в ПАСЕ неинтересны, а также сказал, что происходящее сейчас - это своеобразная "Антанта 2.019".

Читайте также: МИД Франции назвал условия возврата РФ в ПАСЕ: ничего об Украине

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости