UA

Армейские тренеры Британии начали готовить украинских военных

19.03.2015, 11:39
Армейские тренеры Британии начали готовить украинских военных - Фото
Фото: army.mod.uk
В Николаеве 35 британских военных инструкторов начали двухмесячный курс тренировок для украинских военнослужащих, о чем сообщила украинская служба BBC.

О решении направить в Украину британских военных в роли армейских тренеров и советников на прошлой неделе объявил премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон. По его словам, британцы будут передавать украинским коллегам медицинские, логистические, разведывательные знания, а также делиться навыками ведения пехотного боя.

В ближайшие недели в Украину приедут еще несколько десятков военнослужащих из Великобритании. В общей сложности их контингент составит 75 человек, сообщил ранее Кэмерон. Отмечается, что это первый случай с начала войны на востоке Украины, когда западная страна стартовала долговременную тренировочную военную программу в Украине.

Британское правительство также поставляет Вооруженным силам Украины нелетальную помощь в виде аптечек, приборов ночного видения, экипировки и прочего.

Напомним, ранее США заявляли, что также пришлют своих военных инструкторов тренировать три украинских батальона. Также в конце марта украинской армии будет передана первая партия военных автомобилей Humvee, заявил вице-президент США Джо Байден.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости