Ассамблея рассмотрит изменения к Конституции не позднее 6 декабря

11.11.2013, 18:23
Ассамблея рассмотрит изменения к Конституции не позднее 6 декабря - Фото
Марина Ставнийчук

Конституционная ассамблея уже подготовила изменения к Основному закону относительно административно-территориального устройства и местного самоуправления и рассмотрит их не позднее 6 декабря.

Об этом заявила руководитель Главного управления Конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук в ходе круглого стола "Реформирование местного самоуправления в Украине", сообщает Укринформ.

"Профильная комиссия Конституционной ассамблеи уже готовит соответствующий проект изменений к Конституции Украины в части административно-территориального устройства, местного самоуправления и статуса Республики Крым", - сказала Ставнийчук, добавив, что заседание Ассамблеи должно состояться не позднее 6 декабря.

Она подчеркнула, что сразу после этого заседания предложения относительно изменений к Конституции Украины будут переданы в Венецианскую комиссию.

Ставнийчук также выразила надежду, что Концепция реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине будет утверждена в ближайшее время. 

Напомним, в мае 2012 года президент создал Конституционную ассамблею. В указе говорится, что ассамблея - специальный вспомогательный орган при президенте, главная цель которого - подготовка законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины. Ассамблея создана в числе 100 граждан Украины - экспертов, ученых, представителей различных политических партий и общественных организаций и институтов.

Досье на Марину Ставнийчук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина