UA

Аваков показал состав гибридной армии РФ в Донбассе: инфографика

28.11.2017, 11:44
Аваков показал состав гибридной армии РФ в Донбассе: инфографика - Фото
Российские Грады в Донбассе (скриншот из видеозаписи)

На временно оккупированной части Донбасса под видом "восставших шахтеров" действуют созданные военно-политическим руководством РФ российские войска, у которых больше вооружения, чем у Великобритании. Об этом глава МВД Арсен Аваков рассказал на экспертном форуме "Украина: в стремлений к равновесию".

"Проведу сублимацию данных нашей разведки, которая хорошо характеризует ситуацию баланса на востоке страны, там, где у нас идет военное противостояние с Российской Федерацией. Почему я говорю с РФ? Потому что сегодня на временно неконтролируемой территории Луганской и Донецкой областей под видом военизированных формирований так называемых ДНР/ЛНР действует оперативная группировка российских оккупационных войск", - сказал министр.

По его словам, в состав группировки входят первый и второй российские армейские корпуса. Общая их численность - 35,5 тысяч человек, 478 танков, 848 бронемашин, до 208 систем залпового огня, до 750 минометов.

Это больше, чем есть на вооружении у той же Великобритании, отметил глава МВД.

Аваков показал состав гибридной армии РФ в Донбассе: инфографика

Кроме того, отметил Аваков, на вооружении оккупационных сил есть 419 средств противовоздушной обороны.

Аваков показал состав гибридной армии РФ в Донбассе: инфографика

Эти армейские корпуса гибридных войск РФ, которые состоят из местных коллаборационистов, наемников и кадровых военнослужащих российской армии, приписаны к 8-й армии Южного военного округа ВС РФ (Новочеркасск).

Аваков показал состав гибридной армии РФ в Донбассе: инфографика

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Что Россия завезла в оккупированный Донбасс: данные правительства

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости