Аваков призвал Раду отменить "закон Савченко"

20.09.2016, 19:12
Аваков призвал Раду отменить
Арсен Аваков

По словам главы МВД Арсена Авакова, действие закона подрывает основы безопасности в обществе и провоцирует рост преступности

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Верховную Раду отменить так называемый изменить "закон Савченко", согласно которому один день заключения в СИЗО засчитывается за два дня лишения свободы. Об этом Аваков написал у себя в Facebook.

"Обращаюсь к парламентариям, и прошу и требую - как хотите, но надо немедленно вмешаться и изменить действие этого закона", - заявил Аваков.

"Мы не можем себе позволить в текущей ситуации быть либеральными к совершающим тяжкие преступления людям - это подрывает основы безопасности в обществе и провоцирует рост преступности", - добавил он.

По словам главы МВД, сегодня по "закону Савченко" от дальнейшего отбывания наказания освобождены 8,2 тыс осужденных и заключенных, 31 тыс подлежат освобождению из мест заключения за год.

Аваков отметил, что среди освобожденных - уже 785 человек были уличены в совершении преступлений, из которых 22 - за умышленное убийство и 10 - за изнасилования.

22 января 2015 года президентом Петром Порошенко был подписан закон, среди авторов которого - незаконно осужденная в РФ Надежда Савченко. Согласно закону, суды обязываются учитывать каждый день, который приговоренные к лишению свободы провели в СИЗО до вынесения приговора, за два дня отбытия наказания.

Читайте также: Троян: Надо срочно менять закон Савченко - число убийств растет

Гройсман заявил, что "закон Савченко" должен быть отменен

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить