UA

Аваков: Спецназ КОРД будут тренировать SWAT и техасские рейнджеры

02.10.2015, 12:40
Аваков: Спецназ КОРД будут тренировать SWAT и техасские рейнджеры - Фото
64e69c832da912e3c7200cfc783d1536.jpg
Американские полицейские спецназовцы из подразделений SWАT и Texas Rangers с 5 октября начнут обучать украинских коллег из МВД. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе визита в учебный центр Нацгвардии, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Через три дня, с 5 числа, начинается совместная подготовка группы американского SWАT и Texas Rangers с нашими специалистами, спецназовцами. Создается корпус тренеров для корпуса оперативного реагирования и действия спецназа МВД", - сказал он.

По словам Авакова, совместные тренировки завершатся 15-20 октября.

"Мы сможем представить публике правила отбора в КОРД (подразделение милицейского спецназа, - ред.), сроки и параметры конкурса. А также будет полная команда тренеров, которая будет проводить переподготовку спецназа МВД", - отметил министр.

Техасские рейнджеры - подразделение правоохранительных органов с юрисдикцией в штате Техас (США). Занимаются раскрытием различных преступлений - от убийств до коррупции, действуют как детективы, занимаются охраной Губернатора Техаса, разыскивают беглецов.

SWAT (special weapons assault team) - подразделения в американских правоохранительных органах, которые используют легкое вооружение армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким риском, в которых требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости