UA

Аваков: Только половина протестующих возле ВР были шахтерами

27.04.2015, 11:10
Аваков: Только половина протестующих возле ВР были шахтерами - Фото
Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что лишь половина участников акций протеста в Киеве против политики Министерства энергетики и угольной промышленности, которые прошли на прошлой неделе, были реальными шахтерами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Остальные участники, по его словам, были наняты организаторами. Несколько участников акций протеста, которые нарушали общественный порядок, были задержаны, расследуются уголовные дела. "Половина - это люди, которые на самом деле приехали, а половина - это те, кто были наняты организаторами. Есть несколько возбужденных производств, есть задержанные. Это люди, которые нарушали общественный порядок. Это люди, которые позволили себе совершить неповиновение или сопротивление милиции. Я считаю, что это будет иметь развитие в ближайшие 3-4 дня", - сказал Аваков.

Как известно, со среды по пятницу на прошлой неделе в Киеве проходили акции протеста шахтеров, которые требовали от Минэнерго возобновить дотирование шахт, повысить заработные платы, отправить профильного министра Владимира Демчишина в отставку и прочее. При этом многие участники акций протеста представляли не госшахты, а частную компанию ДТЭК Рината Ахметова или вообще не были шахтерами. В частности, среди них были замечены люди спортивной внешности в белых балаклавах.

По мнению народного депутата Мустафы Найема, акция протеста шахтеров связана с деятельностью группы ДТЭК Рината Ахметова, стремящейся сохранить монополию на рынке электроэнергии. "Добрые люди помогли получить полный план защиты интересов компании ДТЭК Рината Ахметова", - написал он в Facebook в среду и пообещал направить запросы в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости