Аваков: В Киеве и области будут уволены 37,5% милиционеров

27.11.2015, 13:32
Аваков: В Киеве и области будут уволены 37,5% милиционеров - Фото
8bd0b3bf873f5151cd1bdd0d0f9c02c8.jpg

Больше трети милиционеров Киева и Киевской области провалили тестирование и не будут зачислены в состав полиции

В Киеве и Киевской области по промежуточным результатам аттестации бывших милиционеров будут уволены 37,47% или 3386 человек. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Окончательно полицейскими становятся только те, кто пройдет неформальную переаттестацию, которую пройдут все 100% желающих перейти в Национальную полицию - от сержанта до генерала. До того момента допущенные к аттестации зачислены во временный штат, до подведения итогов аттестации и принятия персонального решения по каждому человеку", - написал он.

По словам министра, переаттестация включает три компонента - тест GST (general skills test - тест на логические, вербальные способности, способность обрабатывать информацию и делать выводы, анализировать данные), тест профессиональных навыков и собеседование с участием представителей общественности.

"Первые два теста проходят с использованием компьютерной техники - с элементами персонального шифрования и внутрисистемного контроля от вмешательства", - отметил Аваков.

Не прошедшими тесты и подлежащими увольнению считаются работники, набравшие менее 25 баллов из 60 по одному из двух тестов.

Всего к аттестации в Киеве и Киевской области допущено 18044 человека. Первые два теста прошли 9037 человек (1136 руководителей и 7101 рядового состава). Средний балл проходящих аттестацию - 31,57 из 60.

37,47% испытуемых (3 386 бывших милиционеров) получили меньше 25 баллов по одному или обоим тестам, вследствие чего будут уволены по результатам аттестации и не будут зачислены в полицию, подчеркнул министр.

"5651 человек (52,53% от испытуемых) допущены к заключительному этапу испытаний - собеседованию с аттестационной комиссией с участием общественности и новой службой внутренней безопасности. При положительном результате собеседования они будут зачислены в полицейские - хотя очевидно, что отсев и на этой стадии будет значительным", - добавил Аваков.

По его словам, такая же аттестация после завершения в Киеве и Киевской области будет проводиться в других областях Украины.

Читайте также: Почему в полиции оказались люди, ненавидящие Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery