UA

Азаров дал первое интервью после бегства: во всем виноват Майдан

04.02.2015, 12:22
Азаров дал первое интервью после бегства: во всем виноват Майдан - Фото
Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бежавший из страны, заявил, что "группа Тимошенко-Турчинова" хотела реализовать "румынский сценарий" в Украине еще в 2004 году. Об этом он заявил в интервью MigNews (ресурс принадлежит Вадиму Рабиновичу, депутату "Оппозиционного блока").

"В 2004 году тем, кто рвался к власти, а это группа Тимошенко-Турчинова, не удалось пролить кровь, они очень хотели провести события по "румынскому сценарию", чтобы полностью уничтожить руководство страны", - заявил он. По его словам, тогда Тимошенко-Турчинову это не удалось, потому что провели "третий тур" выборов, а вот в конце 2013-го "мы увидели то же самое".

По его словам, Евромайдан собрался за "ложный тезис", что Украина отказалась от евроинтеграции, но, по словам Азарова, "никакая евроинтеграция нам не светила". "Но учитывая слабость руководства, было принято решение идти на реализацию вооруженного переворота. Совершенно понятно, что без поддержки западных стран и США в этой группе заговорщиков не было ни одного шанса на успех", - заявил Азаров.

"Но никакой активной позиции руководства страны по защите конституционного строя страны не было, потому что активно вмешивались западные страны, которые постоянно нам говорили "ни в коем случае не применяйте силу", - сказал он.

По его словам, из-за этого "фактически три месяца Янукович пытался договориться, и договорился до того, что был свергнут с поста президента". "Была сформирована команда, которая имела перед собой задачу физически уничтожить его и его семью. И у него не оставалось никакого выхода, кроме как покинуть страну", - сказал Азаров.

"Кстати, мало кто знает, что покушение было организовано и на меня. Машина, в которой ехала моя жена, моя машина, которая была обстреляна из автоматов. И только чудом моя жена выжила. Но ясно, что эти пули предназначались мне. И поэтому у меня тоже не оставалось другого выхода, как покинуть страну", - добавил он.

Напомним, Азаров сейчас находится в Москве, после своего бегства из Украины. Против него и его сына применены западные санкции, он объявлен в розыск по линии Интерпола.

Источник: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости